Рыба и икра - Страница 27
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 551

Тема: Рыба и икра

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Штучка, у меня в меде с лимонной цедрой лежит полкило лосося, а на корабле скумбрии 5 штук отдыхает. Еще парочку осталось для белого вина )))

Еще купила вчера 3-килограммового целого лосоя с Аляски (его пока распорцевала, наверно брошу в морозилку). 2 сибаса - одного под кисло-сладкими маринадом сделала, а второго отправила в глузурь. Еще есть четыре таких тяжеленьких стейка из филе лосося фермерского. Это тоже еще не решила, что делать. Ну и одна филюшка была этого сома. Дождусь Доктора, заберу Макровскую карточку и в понедельник с утра помчусь, еще куплю. Попробую-таки балык из него. Филе как раз толстенькое, розовенькое и такой масляной консистенции.

Я так изголодалась за рыбой, что вчера эдак на долларов 100 хватанула)) Еще кальмаров 1,5 кг, но мороженных. На фиг мясо, будем рыбу трескать.

Отвоевываю достигнутые результаты

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Вот я тоже туда сегодня поехала, только время потеряла. Ничего мне там не приглянулось и рыба уже какая-то не супер свежая была, я на жабры лосося посмотрела. подумала да, ну, на фиг столько переплачивать, когда ему уже сколько дней, а они его даже уценять не хотят. Не знаю, кто там купит такую рыбу. В ресторан такая рыба уже точно не идет, в fish & chips магазинчики лосось-то и не покупают, они все по белой рыбе больше. Хотя именно я в Макро рыбу переодически тоже беру. А что Доктор тебе не сделает отдельную карточку, там же можно от одной компании несколько карт?

В общем у меня есть еще какие-то остатки рыбы в морозилке, но точно на рабочей неделе поеду на рыбный рынок за лососем, ну, и явно еще чего-нибудь прикуплю.

Может, тунца мороженого небольшого и завялю его. Говорят вроде ничего получается (не шикарное филе, а простая рыбка небольшая замороженая), креветок каких-нибудь куплю там. В общем денег точно много спущу

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    48

Ну-ка, ну-ка про филе тунца поподробнее. Я на него вчера тоже заглядывалась.
    У нас в Макро как в каком - в некоторых вообще отстой с рыбой, а где-то (как вчера) - быстро разбирают, соотвественно быстро и поплняют запасы. Потому она там чаще свежая, чем уставшая.
    • Карточка-то у меня есть, только она дана на прокат брату Докторскому((( Все не слава богу

Ириш, налим он ,конечно, пресноводный, но я как-то не помню чтобы он вонял,,а dogfish - это акулка,,они воняют, потому что в акульем мясе много амиака ( рыбу эту советую под розы закапывать, чтобы они офигительно росли!),,а налим - вкуснейшая рбыжаренная, тушеная, заливная, на рыбное холодное
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Матрешка, я в названиях рыб вообще не разбираюсь, перевожу с английского на русский через словарь, поэтому всегда даю англ. название в скобках. Тогда я про акулку dogfish речь веду, а не про налима.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Подскажите названия рыб, которые рыбой не пахнут, знаю, что надо кушать, но запах только с прищепкой кушать Когда долго не ем, то запаха нет, но ее ж надо 2-3 раза в неделю Конечно лосось, форель, семга мне не пахнут Но на них денег не напасешься, а что из бюджетных рыб? Горбуша мне тоже не пахнет, но она суховатая, ее только с маринадами или запекать, а у меня духовки-то нет. Приходиться всё с каплей масла под крышкой жаришь, выходит как на гриле
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Записей в дневнике
    48

Маш, в основном не пахнут свежие рыбины, не мороженные. Из них и выбирай. Даже вонючая акула сразу из моря (я про черноморскую акулу говорю) вообще не пахнет рыбой, только морем. Поэтому смотри, что у вас там ловят на месте....

А горбушу попробуй на пару - получается просто восхитительно. Если нет пароварки, достаточно иметь сито или друшлаг и их ставить в кастрюлю с кипящей водой. И крышкой сверху накрывать. А если еще рыбу обложить травками+лимон - просто наслаждение.

Лимон, кстати, тоже запах убирает. Рыбку обильно поливать соком лимона. Я так даже болотных карпов могу есть... Хотя вот они смердят страшно....

Кстати, про свежую я заметила тоже Но вот что делать, если ее заморозить и потом употребить, тогда снова запах будет? Я бы конечно не морозила, но я только одному маркету доверяю, но он находится о4 далеко (около часа добираться на маршрутке). Приходится покупать замороженную.
    Пароварки у меня тоже нет и кастрюлька о4 маленькая, поэтому никак не получится соорудить импровизированную пароварку.
    Вот блин знаю, что надо кушать, еще бы понять как. Может книгу какую-нибудь с рецептами из рыбы купить

mari_kyri, а тилапия тебе тоже пахнет? Я тоже рыбу не очень (естественно, кроме перечисленных тобой форели, лосося и семги), а тилапия нра и морской окунь еще.

Морской окунь тоже уважаю а тилапию не вижу что-то, ты филе имеешь в виду или обычную, замороженную или свежую?

Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя