Рыба и икра - Страница 27
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 551

Тема: Рыба и икра

  1. #261
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Штучка, у меня в меде с лимонной цедрой лежит полкило лосося, а на корабле скумбрии 5 штук отдыхает. Еще парочку осталось для белого вина )))

    Еще купила вчера 3-килограммового целого лосоя с Аляски (его пока распорцевала, наверно брошу в морозилку). 2 сибаса - одного под кисло-сладкими маринадом сделала, а второго отправила в глузурь. Еще есть четыре таких тяжеленьких стейка из филе лосося фермерского. Это тоже еще не решила, что делать. Ну и одна филюшка была этого сома. Дождусь Доктора, заберу Макровскую карточку и в понедельник с утра помчусь, еще куплю. Попробую-таки балык из него. Филе как раз толстенькое, розовенькое и такой масляной консистенции.

    Я так изголодалась за рыбой, что вчера эдак на долларов 100 хватанула)) Еще кальмаров 1,5 кг, но мороженных. На фиг мясо, будем рыбу трескать.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #262
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вот я тоже туда сегодня поехала, только время потеряла. Ничего мне там не приглянулось и рыба уже какая-то не супер свежая была, я на жабры лосося посмотрела. подумала да, ну, на фиг столько переплачивать, когда ему уже сколько дней, а они его даже уценять не хотят. Не знаю, кто там купит такую рыбу. В ресторан такая рыба уже точно не идет, в fish & chips магазинчики лосось-то и не покупают, они все по белой рыбе больше. Хотя именно я в Макро рыбу переодически тоже беру. А что Доктор тебе не сделает отдельную карточку, там же можно от одной компании несколько карт?

    В общем у меня есть еще какие-то остатки рыбы в морозилке, но точно на рабочей неделе поеду на рыбный рынок за лососем, ну, и явно еще чего-нибудь прикуплю.

    Может, тунца мороженого небольшого и завялю его. Говорят вроде ничего получается (не шикарное филе, а простая рыбка небольшая замороженая), креветок каких-нибудь куплю там. В общем денег точно много спущу

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #263
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ну-ка, ну-ка про филе тунца поподробнее. Я на него вчера тоже заглядывалась.
    У нас в Макро как в каком - в некоторых вообще отстой с рыбой, а где-то (как вчера) - быстро разбирают, соотвественно быстро и поплняют запасы. Потому она там чаще свежая, чем уставшая.
    • Карточка-то у меня есть, только она дана на прокат брату Докторскому((( Все не слава богу



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #264

    По умолчанию

    Ириш, налим он ,конечно, пресноводный, но я как-то не помню чтобы он вонял,,а dogfish - это акулка,,они воняют, потому что в акульем мясе много амиака ( рыбу эту советую под розы закапывать, чтобы они офигительно росли!),,а налим - вкуснейшая рбыжаренная, тушеная, заливная, на рыбное холодное
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #265
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Матрешка, я в названиях рыб вообще не разбираюсь, перевожу с английского на русский через словарь, поэтому всегда даю англ. название в скобках. Тогда я про акулку dogfish речь веду, а не про налима.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #266

    По умолчанию

    Подскажите названия рыб, которые рыбой не пахнут, знаю, что надо кушать, но запах только с прищепкой кушать Когда долго не ем, то запаха нет, но ее ж надо 2-3 раза в неделю Конечно лосось, форель, семга мне не пахнут Но на них денег не напасешься, а что из бюджетных рыб? Горбуша мне тоже не пахнет, но она суховатая, ее только с маринадами или запекать, а у меня духовки-то нет. Приходиться всё с каплей масла под крышкой жаришь, выходит как на гриле
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  7. #267
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Маш, в основном не пахнут свежие рыбины, не мороженные. Из них и выбирай. Даже вонючая акула сразу из моря (я про черноморскую акулу говорю) вообще не пахнет рыбой, только морем. Поэтому смотри, что у вас там ловят на месте....

    А горбушу попробуй на пару - получается просто восхитительно. Если нет пароварки, достаточно иметь сито или друшлаг и их ставить в кастрюлю с кипящей водой. И крышкой сверху накрывать. А если еще рыбу обложить травками+лимон - просто наслаждение.

    Лимон, кстати, тоже запах убирает. Рыбку обильно поливать соком лимона. Я так даже болотных карпов могу есть... Хотя вот они смердят страшно....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #268

    По умолчанию

    Кстати, про свежую я заметила тоже Но вот что делать, если ее заморозить и потом употребить, тогда снова запах будет? Я бы конечно не морозила, но я только одному маркету доверяю, но он находится о4 далеко (около часа добираться на маршрутке). Приходится покупать замороженную.
    Пароварки у меня тоже нет и кастрюлька о4 маленькая, поэтому никак не получится соорудить импровизированную пароварку.
    Вот блин знаю, что надо кушать, еще бы понять как. Может книгу какую-нибудь с рецептами из рыбы купить
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  9. #269

    По умолчанию

    mari_kyri, а тилапия тебе тоже пахнет? Я тоже рыбу не очень (естественно, кроме перечисленных тобой форели, лосося и семги), а тилапия нра и морской окунь еще.

  10. #270

    По умолчанию

    Морской окунь тоже уважаю а тилапию не вижу что-то, ты филе имеешь в виду или обычную, замороженную или свежую?
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  2. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 12:55
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 05:39
  4. Быстрая слабосолёная красная рыба
    от alenka_ts в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 10:57
  5. Каталог: рыба и морепродукты
    от Elika в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •