Девочки подскажите пож. хочу дома посолить форель, а по рецепту надо соль и сахар 2:1 , причем сахар нужен не для сладости а для "кондиции", так вот, в этом случае стоит заменять на фруктозу или просто без сахара посолить![]()
mishutochka, рыбу выкидывайте - это паразиты на ней, без вопросов.
По поводу того , что уже съедено - не волнуйтесь, если хорошо прожарили, то ничего не должно быть страшного.
Что бы перестраховаться, можно проконсультироваться у врачей или на медицинском форуме каком-нибудь, может, есть какие-то упреждающие меры, так сказать.
А форель в том же месте покупали? Если да, то эту рыбу, однозначно, в засол не надо использовать, только длительная термическая обработка.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки подскажите пож. хочу дома посолить форель, а по рецепту надо соль и сахар 2:1 , причем сахар нужен не для сладости а для "кондиции", так вот, в этом случае стоит заменять на фруктозу или просто без сахара посолить![]()
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
mishutochka
Можно фруктозой заменить, а вообще загляни в наш рыбный каталог, у нас есть готовые великолепные рецепты посолки!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Alexa_Alexa , да там же покупала.А если ее (форель) по вашему монти рецепту посолить с водкой? Ведь водка должна убить паразитов, или я туплю? Просто очень уж жалко выбрасывать, да и запекать(я за нее 1000р отдала).
кормящая мамочка!
Рост 160см.
Нет, водки не достаточно. Я бы не стала рисковать, честно говоря.
большое спасибо!!!!! значить порадую своих запеченой форелью. Пойду рецептики искать в каталоге. Я извиняюсь, а терпуг в духовку тоже не желательно?
кормящая мамочка!
Рост 160см.
mishutochka! Я бы не рисковала... Расскажу свою страшную историю. Ей правда уже много-много лет. Как-то купили рыбу... и стал ее чистить брат, а он тогда учился в училище медицинском ,поэтому и чистил, с каким-то там внимание особенным, выискивал всякие внутренности, что-то комментировал... И если бы не он, мы бы все точно траванулись, так как он заметил червяков. И я уверена, что ни мама, ни я бы, не обратили на это внимание. Результат - ВСЕ выкинули. Брат (будущий тогда, а сейчас реальный медик) ни о какой тепловой обработке даже слышать не желал. Денег жалко... Можешь попытаться вернуть тавар и устроить скандал завтра. Но есть это все-таки не стоит
Я считаю, что если рыба уже точно заражена, то её только выкидывать надо - никакой обработки.
Так получается что возможен довольно таки большой риск заражения рыбы, которая продается уже потрашеная. Вот и опять всплывает на повестку дня ранее заданный мной вопрос, когда писали рецепты про засолку. А как насчет паразитов? С внутренностями хоть видно что там, а в потрашенной....
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ну, скажу честно, я рыбу сама не солю , потому что считаю время засолки недостаточным для убийства паразитов. Раньше солила несколько раз, но потом задумалась на эту тему и перестала.
В промышленных условиях рыбу более серьезно обрабатывают: дома такой дезинфекции не обеспечить.
Социальные закладки