Рыба и икра - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 56 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 551

Тема: Рыба и икра

  1. #181
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    нашла в продаже навагу,она действительно из недорогих рыб! На вкус ничего так,НО! Извините за выражение, я просто заколебалась ее чистить от чешуи teetj
    Все-таки скумбрия осталась фаворитом среди недорогих сортов рыб,не вредных и легких для приготовления.

  2. #182
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Umaporn, какая чешуя??? У наваги нет чешуи, совсем нет... С ней очень просто обращаться, отрезаешь голову и моешь, и все! Как и у ледяной. Они даже внешне похожи, только на ледяной какие-то полосочки, а навага просто беленькая. И у ледяной морда острая, а у наваги тупая. Размером с крупную ледяную, т.е., маленькая. Если больше, то это не северная, а дальневосточная, она менее вкусная - у нее пузо горькое. Стоит она на уровне какой-нибудь мойвы, т.е., дешевле никакой рыбы не бывает. Но продается обычно почему-то только осенью, одна моя приятельница закупает килограмм 5 и забивает морозилку.
    Последний раз редактировалось Yulia; 28.10.2010 в 11:32.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #183
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Yulia,очень может быть,что я спутала навагу с нототенией! Для меня обе эти рыбы в новинку,и в тот раз в магазе я сразу купила и нототению,и навагу...может быть,действительно я намучилась с чешуей у другой рыбки
    для ориентировки, килька у нас стоит порядка 3-4 тыс., мойва около 5, нототения и навага около 8.

  4. #184
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девушки, есть интересный рецепт, но не ясно написано сырые кальмары или приготовленные использовать?
    "Филе кальмара нарезать тонкими узкими полосками. Листья нори обдать кипятком,
    растереть с небольшим количеством васаби и соевого соуса. Приготовленной пастой сма-
    зать полоски кальмара и свернуть их в виде рулета. Дайкон и морковь вымыть, очистить,
    тонко нарезать, посолить. Кальмары и овощи выложить на тарелку, отдельно подать соевый
    соус."

    Как думаете, вареное филе будет работать, если да - размещу в теме.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #185
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Strekoza,
    судя то тому, что японцы предпочитают рыбу и т.д. в сыром виде, недаром в рецепте сказано "Филе кальмара нарезать тонкими узкими полосками", то думаю, что именно сырой кальмар.
    Единственный выход - это приготовить самой с вареным кальмаром, вкусить, и, если получиться съедобно, то поделиться этим рецептом с нами.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #186
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    я такого блюда у нас не пробовала , из того , что знаю , кальмараы , осьминоги они как бы чуть приваривают , то есть вроде и сырой а вроде и не очень - это один вариант, есть варианты и абсолютно сырых кальмаров , осьминогов, но если говорить о первых , сырые кальмары они кушают ...но каких - то маленьких ...а вообще чаще всего в салатах , закусках, суши я видела и пробовала именно с чуть приваренными .

  7. #187
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ладно, девы, от греха подальше не буду постить этот рецепт. Коли сведется и приготовлю из вареных и понравиться, тогда и поставлю.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #188
    Опытный Аватар для Lusha
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    84

    По умолчанию

    Девочки, а язычки тресковые кто-нибудь употребляет???? Я попробовала, вкуснущая штучка но жирная. Но мы на рыбкины жиры не смотрим - значит можно иногда.

  9. #189
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я такое даже не видела никогда в продаже
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #190
    Новичок Аватар для Lady
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Umaporn,привет, я прочла по поводу натотении и как ты с ней замучилась (чистить) Дело в том, что я очень люблю эту рыбку, она нежная, вкусная Чистится она совершенно удивительным способом. Не нужно ее скрести, чтобы снять чешую. С нее надо снять шкурку, как чулочек. Просто перед этим промой ее хорошенько в теплой воде (пусть даже минут 5 полежит в теплой воде, чтобы кожица лучше отставала) и поддень ножом шкурку. И снимай. Я потом филе на пару делаю- пальчики оближешь!
    Последний раз редактировалось Lady; 12.11.2010 в 07:57.
    Лена, рост 1,62, 30 лет.


    Я стройнее с каждым днем! )

Страница 19 из 56 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  2. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 12:55
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 05:39
  4. Быстрая слабосолёная красная рыба
    от alenka_ts в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 10:57
  5. Каталог: рыба и морепродукты
    от Elika в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •