В этой теме осуждаем ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с рыбой и собираем всю информацию о ней
В этой теме осуждаем ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с рыбой и собираем всю информацию о ней
Последний раз редактировалось Штучка; 13.08.2009 в 14:18.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я правильно поняла, что рыбу можно с рисом, горохом и гречкой ?
я как-то побаивалась так есть...
Im_ksun
Да, все правильно ты поняла. (Правда, лично я сама сама стараюсь часто так не есть, наверное, старые привыки сидят в голове). Только рыбу готовим без других жиров и Монти советует ее лучше отваривать или на пару готовить
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Рыбу можно, и с гречкой, и с рисом, и с горохом.
Тем более, что горох, сам по себе, сочетается со всем, поскольку у него низкий ГИ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я когда-то, для себя, сделала выборку по рыбке, т.е. отобрала с жирностью до 1,5%. Может пригодится.
Треска - 0,6
Судак - 1,1
Щука – 1,1
Лемонема – 0,4
Путассу – 0,9
Сайда – 0,5
Минтай – 0,9
Камбала черноморская – 1,3
Навага дальневосточная – 0,9
Окунь речной – 0,9
Пикша - 0,5
Сама, все же, не рискую есть рыбу, с большей жирностью в БУПП.
Марина - рыба меч (sword-fish) продается только на развес во всех супермаркетах, знаешь там где стол со всеми рыбами. мы ее редко покупаем, так как она достаточно дорогая и с другой стороны она по вкусу больше мясо напоминает чем рыбу. Пол считает что она чем-то напоминает свиннину. я вчера купила в полцены - вот они плюсы дневного шопинга. так как у меня муж не любит специи и соусы, то я обычно просто кидаю на решетку и зажариваю в духовке. стейки большие были, поэтому я только половину осилила. вобщем рыбка на любителя. мужу очень нра. я конечно больше люблю лосось.
еще есть вкусная рыбка называет рыба-монах (monk-fish) у нее специфический внешний вид, я все собираюсь поискать картинку где она целиком, так как продают только хвосты. подозреваю что лицом она похожа на монстра. тоже дороговастая. я ее режу на кусочки, обваливаю в муке немного и зажариваю на масле на сковороде. очень вкусно получается. может еще по-другому как-то можно приготовить - не знаю, можно рецепты поискать.
кальмары - тоже люблю, но готовить не умею. я вчера просто их отварила. еще бывает добавляю в stir-fry с креветками вперемешку. да покупаю замороженные.
Еще я вот все хочу попробовать плавники ската (не помню как на английском но такие розовые запчасти веером). только вот не знаю что с ними делать. лень рецепты искать.
вобщем рыба - это моя самая любимая еда. я наверное кошкой была в прошлой жизни.
Социальные закладки