Вегетарианский грушевый рулет (БЛ)
Оказывается, рулет можно приготовить и без яиц!
Ингредиенты:
3 груши
160мл грушевого сока
120г муки из фундука
3-4 ст.л. фруктозы
125г миндальной муки (из очищенного миндаля)
90г ячневой муки
1ч.л. гуаровой камеди или ксантана - при наличии
1ч.л. разрыхлителя
Джем из яблок, груш или (для БУ ) из айвы на заменителе сахара
Приготовление:
Вымойте груши и очистите от кожицы и сердцевинок.
Измельчите миксером в пюре.
Добавьте сок и фруктовое пюре.
Добавьте фруктозу и ореховую муку, а также ячневую муку и разрыхлитель.
Хорошенько перемешайте смесь до однородности.
Выложите смесь на бумагу для выпечке, разровняйте кулинарным шпателем.
Поставьте в духовку при 180°C на 20 минут.
Готовый пласт теста достаньте из духовки и сверните в рулет, оставьте остывать в таком виде.
Джем немного подогрейте, что бы удобнее было его намазывать.
Разверните рулет, смажьте джемом и снова сверните.
Источник: идея рецепта и фото cuisine-saine.fr
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Совершенно незаслужено рецептик остался без комментариев!
Вчера приготовила его, пошел на "ура"
Я добавляла меньше подсластителя, на мой взгляд очень сладко, если следовать пропорциям.
И грушевого сока я не доливала, т.к. тесто получилось жидкое.
Единственная проблема в том, что мне не удалось его свернуть, пришлось делать тортиком. На вкус - такая добротная, бабушкина выпечка.
Не для праздничного стола, но к чаю с подружками - самое то.
Мне очень понравилось! Вкусно, просто и быстро!![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Социальные закладки