Очень легкий воздушный десерт на любой ПП, так как он белковый. Готовится буквально считанные минут вашего присуствия.
Если добавить продукты с бОльшей жирностью, тогда получится БЛ. Или для БУ можно добавить немного муки, тогда структура будет получше и держаться вместе будет хорошо и не осядет.
Ингредиенты
300 гр крим-чиза (домашнего творога типа Альметте или Филадельфия) 1.2%
300 гр коттедж-чиз 0.8% (можно, наверное, заменить творогом, но чтобы был не совсем мягкий и точно не сухой)
Натуральный йогурт 200 мл 0%
белки для взбивания 4 штуки
фруктоза по вкусу
Корица, ваниль по вкусу
Приготовление
Взбить белки, добавить в них фруктозу и еще немного взбить. В отдельной посуде хорошо взбить (перемешать) все остальные ингридиенты, аккуратно ввести взбитые белки. Ложкой очень осторожно перемешать сверху вниз несколькими движениями. а то белки все осядут и не получится той воздушности.
Перелить в форму и выпекать при температуре 160-170С 40-45 минут.
Когда готов охлаждать в теплой духовке, чтобы меньше осел (десерт все равно осядет, по сравнению с тем, какой он был высокий в духовке)
Охладить и кушать с удовольствием. Очень хорошо с любыми ягодами.
Мусс получается необычно легкий, тающий во рту пушинкой
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.03.2011 в 13:41.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, скажи, а на картинке он с мукой? Хочу попробовать сделать в микроволновке... Вдруг, получится Хочу, чтобы было воздушно, но плотненько))) Надеюсь, такое возможно!
Социальные закладки