А если взбить сливки и соединить с пюре,хуже не будет?
Яблочное мороженое от Хестона Блюменталя (БЛ)
Ингредиенты:
Приготовьте яблочное пюре, протомив на очень медленном огне очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на куски яблоки (желательно зеленых кислых – лучше всего, сорта Брамли (Bramley), пропустите пюре через частое сито.
280 г тщательно протертого пюре из яблок (желательно сорта Bramley)
500 мл жирных сливок, охладить
30 г фруктозы
1-2 ч.л. лимонного сока
Приготовление
Охладите яблочное пюре и сливки в холодильнике.
Смешайте, добавьте фруктозу и попробуйте – если получилось очень сладко, добавьте немного лимонного сока.
Снова охладите в холодильнике.
Хорошенько перемешайте, поставьте в морозилку и перемешивайте каждые 30-40 минут.
ИЛИ:
Переложите в мороженицу, проверните примерно 20 минут, выложите в пластмассовые контейнеры, накройте вощеной бумагой и крышкой.
Хранить в морозилке, за 20 минут до подачи переложить в холодильник.
Источник: "Наука кулинарии или молекулярная гастрономия" Хестон Блюменталь
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.08.2009 в 10:03.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А если взбить сливки и соединить с пюре,хуже не будет?
Мне кажется, что их даже лучше бы взбить... repa Проверим![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мне кажется взбивать нужно вместе с пюре,такая воздушность образуется.Я обязательно в эти выходные и приготовлю,и сфотографирую.
Спасибо!
Да совершенно верно,спасибо,собственно это я и подумала,когда писала,что взбиваем вместе с пюре.
Наконец-то я попробовала это мороженое! Обалденная штука получается! Яблочное пюре использовалось самодельное от дачных яблок, уваривалось оно около 40 минут (после размягчения яблок).
Мороженое получается с небольшим яблочным оттенком во вкусе, с лёгкой кислинкой - очень вкусно и освежающе!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки