Яблочное мороженое от Хестона Блюменталя (БЛ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Яблочное мороженое от Хестона Блюменталя (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию Яблочное мороженое от Хестона Блюменталя (БЛ)

    Яблочное мороженое от Хестона Блюменталя (БЛ)

    Ингредиенты:
    Приготовьте яблочное пюре, протомив на очень медленном огне очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на куски яблоки (желательно зеленых кислых – лучше всего, сорта Брамли (Bramley), пропустите пюре через частое сито.
    280 г тщательно протертого пюре из яблок (желательно сорта Bramley)
    500 мл жирных сливок, охладить
    30 г фруктозы
    1-2 ч.л. лимонного сока
    Приготовление
    Охладите яблочное пюре и сливки в холодильнике.
    Смешайте, добавьте фруктозу и попробуйте – если получилось очень сладко, добавьте немного лимонного сока.
    Снова охладите в холодильнике.
    Хорошенько перемешайте, поставьте в морозилку и перемешивайте каждые 30-40 минут.
    ИЛИ:
    Переложите в мороженицу, проверните примерно 20 минут, выложите в пластмассовые контейнеры, накройте вощеной бумагой и крышкой.

    Хранить в морозилке, за 20 минут до подачи переложить в холодильник.

    Источник: "Наука кулинарии или молекулярная гастрономия" Хестон Блюменталь
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.08.2009 в 11:03.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    А если взбить сливки и соединить с пюре,хуже не будет?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Мне кажется, что их даже лучше бы взбить... repa Проверим
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Мне кажется взбивать нужно вместе с пюре,такая воздушность образуется.Я обязательно в эти выходные и приготовлю,и сфотографирую.
    Спасибо!

  5. #5
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Вместе с ябл.пюре сливки не взобьются. Проверено. Лучше отдельно взбить и соединить с пюре.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #6

    По умолчанию

    Да совершенно верно,спасибо,собственно это я и подумала,когда писала,что взбиваем вместе с пюре.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Наконец-то я попробовала это мороженое! Обалденная штука получается! Яблочное пюре использовалось самодельное от дачных яблок, уваривалось оно около 40 минут (после размягчения яблок).
    Мороженое получается с небольшим яблочным оттенком во вкусе, с лёгкой кислинкой - очень вкусно и освежающе!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 01.04.2014, 21:29
  2. Мороженое из зеленого чая (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты II
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 15:26
  3. Фисташковое сливочное мороженое (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты II
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.08.2009, 14:44
  4. Сливочное ванильное мороженое (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты II
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.08.2009, 21:59

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •