Яблочное мороженое от Хестона Блюменталя (БЛ)
Ингредиенты:
Приготовьте яблочное пюре, протомив на очень медленном огне очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на куски яблоки (желательно зеленых кислых – лучше всего, сорта Брамли (Bramley), пропустите пюре через частое сито.
280 г тщательно протертого пюре из яблок (желательно сорта Bramley)
500 мл жирных сливок, охладить
30 г фруктозы
1-2 ч.л. лимонного сока
Приготовление
Охладите яблочное пюре и сливки в холодильнике.
Смешайте, добавьте фруктозу и попробуйте – если получилось очень сладко, добавьте немного лимонного сока.
Снова охладите в холодильнике.
Хорошенько перемешайте, поставьте в морозилку и перемешивайте каждые 30-40 минут.
ИЛИ:
Переложите в мороженицу, проверните примерно 20 минут, выложите в пластмассовые контейнеры, накройте вощеной бумагой и крышкой.
Хранить в морозилке, за 20 минут до подачи переложить в холодильник.
Источник: "Наука кулинарии или молекулярная гастрономия" Хестон Блюменталь
Социальные закладки