Луковый пирог (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Луковый пирог (БУ)

  1. #1

    По умолчанию Луковый пирог (БУ)

    Луковый пирог (БУ)

    Ингредиенты:
    500гр ржаной обдирной муки
    1ч.л сухих дрожжей
    немного фруктозы(буквально половина ч.л)
    немного соли
    Замесить тесто добавив теплой воды.Тесто должно отходить от рук

    Начинка:
    Лук порезать и пережарить без масла.
    Приготовление:
    Когда тесто подойдет,выложить его на форму ,сверху лук,и в духовку при Т=200гр до готовности.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 003.jpg 
Просмотров:	621 
Размер:	88.8 Кб 
ID:	29  
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.08.2009 в 20:57.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    рецептик- супер, завтра же приготовлю
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  3. #3

    По умолчанию

    TETTI , отпишись потом. Очень интересно, какое тесто выйдет. Давно хочу пирог, но цз муки нет.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #4
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    Приготовила такой пирожок сегодня на завтра. Попробовала- очень вкусный получился. Тесто подошло , стало мягкое, пропеклось хорошо. Вобщем- рецептик для завтрака или ужина- чупер-пупер. Спасибо за рецептик!!! Можно есть и теплым и холодным. Я единственное:лук жарила с небольшим колличеством МВК и в лук добавила тмин и сухой базилик- вообще отпад!!!
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  5. #5
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию вариация на ему этого пирожка, только с грибами и луком

    вариация на ему этого пирожка, только с грибами и луком

    Приготовила сегодня такой пирог:

    тесто, как в даном рецепте:
    500гр ржаной обдирной муки
    1ч.л сухих дрожжей
    немного фруктозы(буквально половина ч.л)
    немного соли
    Замесить тесто добавив теплой воды.Тесто должно отходить от рук

    разделила на 2 половинки, довольно тонко раскатала , одну половинку положила на пергамент. на нее- начинку из лука, пережареного на МВК и грибов- шампиньонов ( добавляла только еще соль и все). Затем накрыла второй раскатаной половинкой, защипнула края, смазала пирожок 1,5% молоком - и в духовку 180 градусов примерно на 50-60 минут.
    Получился супер
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  6. #6
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Девушки, а сколько лука надо? а то никак не соображу..
    Можно ещё чуть оливок добавить, грибочков. Пытаюсь пристроить полную морозилку лисичек, да банку греческих оливок

  7. #7
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    427

    По умолчанию

    рецепт звучит очень привлекательно, хочу попробовать (сложно пока придумываются варианты БУ-ПП). только вот в доме нет ни фруктозы, ни других сахарозаменителей. отсюда вопрос: а это обязательно? это для дрожжей, может, необходимо даже? заранее спасибо

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ну, там капля совсем идет - на весь рецепт 1/2 чайной ложки - можно и сахар взять.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    427

    По умолчанию

    спасибо за _настолько_ быстрый ответ! т.е. мое предположение было верным - это нужно для роста дрожжей?
    (а я-то думала, что сахар даже в микроскопических дозах - табу)

  10. #10
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    tr10597, а мед дома есть? его можно немножко в БУ. Еще у нас есть рецепт с добавлением яблочного пюре в дрожжевое тесто, я на яблочной соке еще тесто дрожжевое делаю

    2 фаза

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Закрытый яблочный пирог с корицей (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 20:56
  2. Сливовый пирог с коричной крошкой (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:16
  3. Статья: Шефирдский пирог с мясом и цветной капустой
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 21:26
  4. Сырный пирог (без муки) БЛ
    от eldorado в разделе Пекарня I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 05.09.2014, 12:50
  5. Статья: Луковый суп
    от Asstilba в разделе Супы I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.05.2009, 08:29

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •