Ну вот пришло и мое время рассказать как поменялись привычки питания.
Специально не читала тему, чтобы ответить на этот вопрос максимально честно, без влияния чужих мыслей. Вот напишу этот пост и обязательно перечитаю все сначала.
Я думаю, что многие писали, что привычки изменились коренным образом. Я не исключение.
Могу сказать, что если есть заболевания головы, касающиеся питания, то я была больна на всю голову. Сначала сидела на строжайших голодных диетах, потом срывалась, метала в себя все подряд - чувствовала себя виноватой, плохой, толстой. Это горе заедала еще активнее, пока не принимала решение: ну вот с завтрашнего дня - ни-ни, завязываю с едой. И все по кругу.
Поэтому первые дни на Монти просто отъедалась правильными десертами. И это помогло вылечить мою больную голову. Сейчас меня отпустил подсознательный страх того, что завтра еды не будет. Я расслабилась, понимаю, что еда и вкусняшки будут и сегодня, и завтра, и всегда. Поэтому пришла культура питания. Есть стала медленнее,наслаждаясь каждым кусочком. Красиво украшаю тарелку: раскладываю листья салата, помидорки, авокадо, оливки.
Сейчас я слушаю, и самое главное, слышу свой организм. Ем много овощей, пью достатчное кол-во воды. Чай и кофе неожиданно оказались вкусными и без сахара.
Поджелудочная железа перешла с аврального режима работы на нормальный. И поэтому нет сейчас такой жуткой тяги - съесть пол-торта зараз или плитку шоколада, или кг конфет, печенья. Недавно поняла, что при мысли о покупном торте Наполеон, салате, плавающем в майонезе или о жареной в жире картошке, начинает подташнивать. Полюбилась выпечка из ц.з муки. Наедаюсь меньшим кол-вом еды.
Это - основное, если что-нибудь еще вспомню, допишу.