Оля, поделюсь своим опытом , тоже в свое время было много советчиков , в итоге методом проб и ошибок пришла к таким выводам , итак по твоему списку ...
- если ребенок предрасположен к аллергии ( у меня было так , сыпало сильно ), то тогда первые месяца три да , поосторожнее с яркими овощами фруктами ..точно помню я не ела помидоры месяцев до 6 , клубнику, малину , хурму , виноград .
- чеснок ела , наверное уже месяцев с 2-3 , по ребенку ничего не замечала , сосал нормально
-специи и приправы ...хм ...ну тут трудно сказать ...мне кажется если немного добавить каких то специй это не окажет какого то сильного влияния , у меня не было неприятностей никаких
-шоколад - да!, стоит быть осторожной, но опять же надо смотреть по реакции ребенка, я шоколад не ела целый год !!! ни дольки !!!
-молоко - очень аллергичный продукт , но опять же если ребенок чувствителен ...но советую все же ограничивать
-соленое, копченое ....не могу сказать ..так как и до особо не жаловала
-жареное и жирное ....ела как и раньше ...то есть особо и до не злоупотребляла, стараласб все запекать
-с рыбой была тоже осторжна, но первое время , можно кушать речную рыбу, морская может дать реакцию
-насчет капусты и бобовых соглашусь
-сладости ...на сахар была самая сильная аллергия , поэтому я его старалась убирать полсностью на 100%
-орехи кушала , грецкие , но по несколько штучек
...в общем вот так ...на самом деле не все так страшно, я варила супы, делала тефтели , можно фаршировать перцы зеленые , тушить мясо и тд ...
фрукты начала кушать более менее наверное месяцев после 2 ...
все эти запреты , наверное , особо важны в первый месяц , ну и если ребенок имеет свою индивидуальную реакцию на определенный продукт , а это можно понять только методом проб и ошибок.