Всем привет от новоиспеченной мамочки на ГВ! Так приятно ощущать себя в новом статусе!! Мы сегодня со Стешенькой выписываемся и едем домой!
Хотела поделиться информацией о рекомендациях швейцарских врачей по-поводу ГВ, так как они существенно отличаются от того, что мне говорили в Москве. Пока мы с маленькой 5 дней полностью на ГВ и никаких побочных эффектов от их рекомендаций мы не ощущаем.
Итак: у них отсутствует гигантский стоп-лист с запрещенными продуктами. Все рекомендации сводятся к запрету на курение, ограничению по алкоголю (2 -3 бокала красного сухого вина в неделю по одному за раз за 2-2,5 часа до кормления), ограничению слишком острой ("восточной") пищи и строго регламентированному количеству воды. Не менее 2,5 литра в день! Они исходят из того, что нормальному здоровому человеку нужно 2 литра и +500 гр на производство молока.
Их питание для кормящих матерей в роддоме начинается с 150 гр апельсинового фреша и продолжается вполне ресторанными блюдами. Они говорят, что за исключением вышеприведенных ограничений, все полезное матери полезно и ребенку..
Посмотрим.. Я пока полностью следую их рекомендациям, с завтрашнего дня вернусь на Монти и буду держать вас в курсе о том, как идут дела..
Ах, да! Еще на днях линеечку поменяю