я, поскольку на ММ с 1999 года, обе беременности провела на Методе.
Разница у девочек моих = 1.3 года. Т.е. вторая беременность наступила когда "старшей" было около 7 месяцев.
Шо вам сказать. Безусловно, гормончики прут (но! не постоянно, а временами) и тут надо иметь силу воли, чтобы сказать себе:
ЗАЧЕМ мне *******? (вместо звездочек вставьте любое исключение по Методу)
и понять, что если хочется булки, то это желание заправиться углеводами. И поесть кашу. Пусть с разрешенным хлебом. Вместо булки. Ибо булка ни для мамы, ни для ребёнки ничего полезного не принесет. Если конфет хочется, то вполне реально заменить их горьким шоко. Может, это будет не 90% какао, а 75%, и не 20 грамм, а все 50 ))) но все равно это ЛУЧШЕ, чем заправиться непонятными конфетами.
на ГВ у меня строгой диеты не было. Но это все равно не было поводом, чтобы "лупить" всё подряд )) Я и в роддоме через полсуток жевала горький шоко )) кормить закнчила младшую в мае этого года, когда ей было почти 2,5 годаи ни разу ее не обсыпало. Ни с помидоров, ни с курица, ни с орехов или шоко.
скажу по правде (хотя вы можете увидеть это в дружественном дневнике отчасти), косяки случались. Но я себе определила один - мороженое. И уже на остальное даже не смотрела. Вот одно исключение позволила - и усё.
постфактум могу сказать следующее. Кушать в беременность надо не "за двоих", а "ДЛЯ двоих" - т.е. головой понять, что питение в первую очередь должно быть качественным, полноценным. Т.е. сохранять то, к чему вы пришли на Методе в предыдущем небеременном опыте. Плюс к этому, для себя осознать, что, во-первых, если вы соскочите с Метода и начнете набирать вес, вам и с животом-то выросшим будет тяжеловато, а с лишним весом вдобавок - и подавно. И это чревато давлением, гестозом, диабетом, отеками,..., бла-бла-бла. И еще один плюс - кто хочет на фоне новорожденного выглядеть не девушкой с ребенком, а такой реальной теткой, которой будут говорить: "о, это у вас поздний ребенок?" или "ты снова беременна??" ))))) поверьте, такое случается )))
ну и на ГВ особенно важно поставлять с молоком ребенку питательные вещества, чтобы заложить в его организме не предрасположенность к диабету и отекам, а также другим негативным проявлениям поедания десертов ))) а нормальную качественную базу для формирования его здоровья.
а после окончания ГВ и подавно )))) вы уже откормили ребятенка. Он чуток подрос. Теперь настал через закончить фазу 2, чтобы избавиться от привычных лишних 3-5 кг, оставшихся после родов )) ну и наконец легко и непринужденно надевать привычные вещи, а не обновлять полностью гардероб.
Кстати, многие срываются из-за простой причины. Первые 3 мес ребенок привыкает ко всему, у него идет адаптация к окружающей среде, атмосферному давлению, материнскому молоку (он уже не через пуповину питается - это кардинально другой процесс), времени суток и фазам луны... да Бог знает, к чему еще... и у него то колики, то т.н. "беспричинный плач", то день и ночь путает... мама начинает нервничать, вокруг каждый считает своим долгом заявить, что, мол, молоко у нее жидкое, как вода, не питательное, потому что она "сидит на своей диете". Мама в итоге нервничает еще больше ((( и ребенок, чувствуя это, еще больше плачет и кричит. Но. Ответственно заявляю, что это всё "происки империалистов". Ничего такого навроде "недостаточно жирного молока" не существует. Ребенок рождается у конкретной мамы, в конкретном организме. И он создан для того, чтобы приспособиться к маме, а мамин организм собирает всё возможное из себя, чтобы отдать ребенку всё самое лучшее.
Если мама этого не понимает - она начинает трескать всё, что не приколочено, пить чай со сгущенкой в надежде повысить жирность молока ))) ну и тыды. В итоге вес она набирает стремительно, ребенок все равно так же кричит ночами (временами! не пугайтесь!), и она сворачивает ГВ в полной уверенности, что "молоко у нее плохое", и ребенку будет лучше на ИВ. Печально, что находятся также врачи, родственники и подруги, которые всячески культивируют у нее эту мысль.
Мысли такие надо гнать. Мама делает всё правильно. Благодаря Методу Монтиньяка она имеет возможность НЕ ограничивать порции, насыщать организм полезными веществами, не ограничивать рацион и даже баловать себя всем уже здесь известными десертами. Не каждый день, да. Через день - вполне реально. Ибо вторая фаза предполагает переход на ф. 1 на день, следующий за грубым нарушением Методану и осознавать, что "мы живем не для того, чтобы брюхо набивать". хорошо кушать - да. но не запихивать в себя всё подряд.
Вот это надо помнить как "Отче наш".
кстати, по молочке я норму превышала. Но немного. Может, чуть больше творога было, чуть больше молока. Но если взять за правило чередовать те же завтраки, то проблем не будет. к примеру:
пн - творог, хлеб, сухофрукты
вт - гречка, кефир
ср - спагетти с соусом (или вместо привычного соуса к ним - слегка подслащенный йогурт со свежими ягодами)
чт - кекс/булочка/пирог разрешенный, молоко обезжиренное
пт - БЛ завтрак
сб - можно начать заново с понедельничного меню или придумать что-то еще.. типа кутьи с разрешенными сухофруктами - сладко, приятно ))) и с гормонами всё ОК будет
вс - яблочный крамбль, блинчик разрешенный
т.е. каждое утро у вас будут совершенно разные, не повторяющиеся продукты и блюда. И в связи с этим гормональных колебаний не будет ибо меню полноценное, и все полезные вещества присутствуют. И вкусно, и разнообразно.
вот. извините, если кое-что не по теме.
Социальные закладки