Беременность, ГВ и Монтиньяк - Страница 15
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 290

Тема: Беременность, ГВ и Монтиньяк

Знаток Аватар для Ivadara
    Записей в дневнике
    41

Санечка, молодец , так держать ! с таким упорством вес будет обязательно уходить !

Знаток Аватар для Asstilba

Sanechka, искренне рада за тебя. Это говорит о том, что ты все делаешь правильно! Успехов!
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

А я во время кормления не пила ни чай с молоком, ни молоко, ни соки, не ела экстра калорийной пищи. Ела как обычно, и молока не хватало еле докормила до 10 месяцев и то с прикормом (формула) с 2-х месячного возраста.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Записей в дневнике
    41

Стрекоза,ребенок набирал мало веса ?
    Я вспоминаю свое начало кормления , когда ничего не знала , в роддоме объясняли, но не отвечали на все мои вопросы , мама, приехав ко мне , и смотря ,как ребенок постоянно просит грудь ,по долгу и часто , начала охать , что у меня мало молока , в какой - то период его действительно было очень мало , но все же вооружившись современными знаниями о ГВ , и самое главное с твердой уверенностью в правильности делала свое, не давала никакого прикорма , только грудь , у ребенка даже соски не было , в рот попадала только грудь и к середине 2 месяца все начало налаживаться , хоть и брал он у меня практически только одну грудь . На самом деле ГВ первых месяцев это очень большой труд для мамы, зато потом так удобно !
    Последний раз редактировалось Ivadara; 10.12.2010 в 01:42.

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Да, нет вроде нормально, откровенно говоря я уже не помню, я была такая замученная первые 2 месяца, он почти 24 часа на груди висел, они были уже как тряпочки, а он все кушать хотел. Ночи - кошмар были, по 40-50 минут ел, спал от силы пару часов и опять по кругу. Во общем потом порешили, что ребенку нужна здоровая физически и психически мать и решили еще подкармливать формулой. В результате он выедал обе груди под ноль и потом еще пару унций формулы, при этом никогда не срыгивал и со стулом все нормально.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Записей в дневнике
    41

Стрекозка, поверь каждая мама проходит через это , и такое поведение в первые два месяца считается нормой для младенцев, у меня была аналогичная ситуация, кормления до 1,30 , ночные кормления долгие (по этой причине и спать стали вместе ), но потом все наладилось . А молока больше бы и не становилось , если начали давать смесь , но в любом случае это индивидуальный выбор каждой мамы .Грудь пустой не бывает никогда , ребенок потихоньку учиться насасывать приливы , просто для этого надо терпение с обеих сторон, так как , конечно, не все сразу может получаться.

Увлеченный Аватар для Sanechka

Question

Я в последнюю неделю стала завтракать исключительно фруктами. Просыпаюсь рано утром, кормлю маленькую, съедаю какой-нибудь фрукт или делаю себе сок и ложусь досыпать, потом просыпаюсь часов в 10, снова кормлю дочу, опять съедаю фрукты и только потом-в районе 12-13 часов начинаю хотеть стрескать чего-нибудь другое.. Конечно же, при составлении рациона я исхожу из таких вещей, как реакция моего малышонка, количество молока и мое самочувствие, но хотелось бы знать ваше мнение-является ли подобное питание серьезным отклонением от метода Монтиньяка?

Опытный Аватар для Мари
    Записей в дневнике
    11

Санечка, про такие заавтраки в книге М.Монтиньяка написано "иногда вы можете позавтракать только фруктами, если пожелаете". Так что, вроде все в порядке, но это "иногда" заставляет задуматься
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться

http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

Мари, спасибо! Я и сама именно из-за этой фразы задумалась про уместность таких завтраков.. Но по утрам почему-то хочется именно фруктов.
    К стати, хотела поделиться любопытным наблюдением: последнее время мой организм сам стал очень четко сигнализировать о том, чего ему хочется в тот или иной момент. Уж не знаю, связано ли это с ГВ или с длительным периодом рационального питания, но факт остается фактом: иногда только увижу какое-нибудь блюдо или просто прочту рецепт и животик начинает урчать, а в другой раз даже от очень вкусной на вид еды очень легко отказаться-ну не шевелится внутри ничего и все тут! И судя по реакции моей маленькой организм не дурак и все делает правильно.

Я тут опробировала на себе замечательное средство HIPP natal - это гранулированный чай из трав с анисом, фенхелем и тмином для стимуляции выработки молока. Впечатлена результатом! Молока действительно стало больше, а его жирность не упала и мне удалось скопить солидный запас замороженого молочка для маленькой.
    Не знаю, можно ли его нам и уместно ли его рекомендовать на монтиньячном форуме и потому рассчитываю на помощь знатоков в оценке этого чая.
    Его состав:
    - декстроза
    - мальтодекстрин
    - экстракт мелиссы
    - экстракт крапивы
    - экстракт тмина
    - экстракт аниса
    - экстракт фенхеля
    - экстракт галеги
    Пить его надо 2 раза в день по одной чайной чашке.
    В любом случае, за неделю употребления результат настолько очевидный, что не поделиться этим с другими мамами, которые переживают, что их малышатам будет не хватать молочка..

Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя