Санечка спасибо! Смотрю тебе совсем немножко осталось. Легких родов и здорового малыша!
Всем привет от новоиспеченной мамочки на ГВ!Так приятно ощущать себя в новом статусе!! Мы сегодня со Стешенькой выписываемся и едем домой!
Хотела поделиться информацией о рекомендациях швейцарских врачей по-поводу ГВ, так как они существенно отличаются от того, что мне говорили в Москве. Пока мы с маленькой 5 дней полностью на ГВ и никаких побочных эффектов от их рекомендаций мы не ощущаем.
Итак: у них отсутствует гигантский стоп-лист с запрещенными продуктами. Все рекомендации сводятся к запрету на курение, ограничению по алкоголю (2 -3 бокала красного сухого вина в неделю по одному за раз за 2-2,5 часа до кормления), ограничению слишком острой ("восточной") пищи и строго регламентированному количеству воды. Не менее 2,5 литра в день! Они исходят из того, что нормальному здоровому человеку нужно 2 литра и +500 гр на производство молока.
Их питание для кормящих матерей в роддоме начинается с 150 гр апельсинового фреша и продолжается вполне ресторанными блюдами. Они говорят, что за исключением вышеприведенных ограничений, все полезное матери полезно и ребенку..
Посмотрим.. Я пока полностью следую их рекомендациям, с завтрашнего дня вернусь на Монти и буду держать вас в курсе о том, как идут дела..
Ах, да! Еще на днях линеечку поменяю![]()
Sanechka, невероятно приятно читать твои сообщения - мы тут всем форумом за вас со Стешей переживали, так что твоя дочурка почти "дочь полка"Передавай ей от нас привет!
![]()
И спасибо огромное за публикацию рекомендаций от "швейцарцев" - всегда интересно узнать практику, сложившуюся в разных странах.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня нашей Стешеньке 8 дней и мы уже дома! Начала с сегодняшнего дня снова питаться по методу. Итак на 8-й день после родов произошло контрольное взвешивание на своих домашних весах. Напомню, что мой вес до беременности был 76,5 кг при росте 166 см. При этом 4 кг были набраны мной за прошлую зиму прямо перед наступлением беременности. Сейчас мой вес оказался на 500 гр меньше, чем до беременности!!!Я вешу 76 кг (при этом местные весы были синхронизированы ранее с моими домашними).. В общем, ничего подобного я не ожидала.. Я потрясена эффективностью Монтиньячества! И это при том, что я позволяла себе значительное количество отступлений от методики.. Ураааа! Будем продолжать!
Какие замечательные результаты!Получается, что за минусом веса малышки ты ничего и не набрала за беременность!
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Санечка, результаты просто обалденные!! Так рада за тебя и спасибо, что всем с нами делишься!! Очень мало людей может похвастаться такими результатами после беременности, так как всегда в основном набирают и много. Для нерожавших ты вселяешь очень большу надежду, что все возможно!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Санечка, результаты прекрасные ! просто моя мечтапосле родов остаться в том же весе !
по поводу питания в род.доме...вспоминая свой опыт, меня тоже кормили после родов абсолютно всем - цитрусовые, кофе ,шоколад, свежие овощи и фрукты и тд и тп, скажу только одно, что все равно каждый ребеночек вносит свои коррективы в питание мамочки , кого-то животик беспокоит ,у кого-то аллергия (как было в нашем случае) и тут хочешь - не хочешь, а начнешь просматирвать рекомендации опять же наших врачей, и как-то формировать и корректировать свое питание .
Ivadara, полностью согласна с тем, что жизнь внесет свои коррективы. А рассказывать о своем личном опыте собираюсь для того чтобы просто продемонстрировать, как именно ГВ может проходить на Монти при соблюдении минимальных ограничений и возможно ли это..
Конечно же, по ходу процесса возникает множество вопросов..Вот например, молочные продукты- Монтиньяк ведь ограничивает именно коровье молоко, если я все правильно понимаю, а если есть сыр из козьего молока, то он под эти ограничения не попадает? И вообще, в чем еще кроме молочных продуктов содержится много кальция? И в каких еще витаминах и минералах при ГВ возникает дополнительная потребность? Ну да ничего! Будем разбираться! Завтра к нам прийдет медсестра осматривать нашу маленькую и меня-готовлю ей список вопросов
![]()
Социальные закладки