Беременность, ГВ и Монтиньяк - Страница 13
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 290

Тема: Беременность, ГВ и Монтиньяк

Увлеченный Аватар для Sanechka

Мариэль! От всей души поздравляю с прибавлением в семье!! Счастья вам с малышом и здоровья!

Любопытствующий Аватар для Мариэль

Санечка спасибо! Смотрю тебе совсем немножко осталось. Легких родов и здорового малыша!
    Мари, 30 лет, 170 см
    Монтиньячим с пузожителем.

Всем привет от новоиспеченной мамочки на ГВ! Так приятно ощущать себя в новом статусе!! Мы сегодня со Стешенькой выписываемся и едем домой!
    Хотела поделиться информацией о рекомендациях швейцарских врачей по-поводу ГВ, так как они существенно отличаются от того, что мне говорили в Москве. Пока мы с маленькой 5 дней полностью на ГВ и никаких побочных эффектов от их рекомендаций мы не ощущаем.
    Итак: у них отсутствует гигантский стоп-лист с запрещенными продуктами. Все рекомендации сводятся к запрету на курение, ограничению по алкоголю (2 -3 бокала красного сухого вина в неделю по одному за раз за 2-2,5 часа до кормления), ограничению слишком острой ("восточной") пищи и строго регламентированному количеству воды. Не менее 2,5 литра в день! Они исходят из того, что нормальному здоровому человеку нужно 2 литра и +500 гр на производство молока.
    Их питание для кормящих матерей в роддоме начинается с 150 гр апельсинового фреша и продолжается вполне ресторанными блюдами. Они говорят, что за исключением вышеприведенных ограничений, все полезное матери полезно и ребенку..
    Посмотрим.. Я пока полностью следую их рекомендациям, с завтрашнего дня вернусь на Монти и буду держать вас в курсе о том, как идут дела..
    Ах, да! Еще на днях линеечку поменяю

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Sanechka, невероятно приятно читать твои сообщения - мы тут всем форумом за вас со Стешей переживали, так что твоя дочурка почти "дочь полка" Передавай ей от нас привет!
    И спасибо огромное за публикацию рекомендаций от "швейцарцев" - всегда интересно узнать практику, сложившуюся в разных странах.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Сегодня нашей Стешеньке 8 дней и мы уже дома! Начала с сегодняшнего дня снова питаться по методу. Итак на 8-й день после родов произошло контрольное взвешивание на своих домашних весах. Напомню, что мой вес до беременности был 76,5 кг при росте 166 см. При этом 4 кг были набраны мной за прошлую зиму прямо перед наступлением беременности. Сейчас мой вес оказался на 500 гр меньше, чем до беременности!!! Я вешу 76 кг (при этом местные весы были синхронизированы ранее с моими домашними).. В общем, ничего подобного я не ожидала.. Я потрясена эффективностью Монтиньячества! И это при том, что я позволяла себе значительное количество отступлений от методики.. Ураааа! Будем продолжать!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Какие замечательные результаты! Получается, что за минусом веса малышки ты ничего и не набрала за беременность!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

И не говори!! И это при том, что я ни разу не была голодна за все эти 9 месяцев и никаких диетических подвигов не совершала, да и думала я тогда только про малышку, а не про свою фигуру.. Удивительно..

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Санечка, результаты просто обалденные!! Так рада за тебя и спасибо, что всем с нами делишься!! Очень мало людей может похвастаться такими результатами после беременности, так как всегда в основном набирают и много. Для нерожавших ты вселяешь очень большу надежду, что все возможно!!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для Ivadara
    Записей в дневнике
    41

Санечка, результаты прекрасные ! просто моя мечта после родов остаться в том же весе !
    по поводу питания в род.доме...вспоминая свой опыт, меня тоже кормили после родов абсолютно всем - цитрусовые, кофе ,шоколад, свежие овощи и фрукты и тд и тп, скажу только одно, что все равно каждый ребеночек вносит свои коррективы в питание мамочки , кого-то животик беспокоит ,у кого-то аллергия (как было в нашем случае) и тут хочешь - не хочешь, а начнешь просматирвать рекомендации опять же наших врачей, и как-то формировать и корректировать свое питание .

Ivadara, полностью согласна с тем, что жизнь внесет свои коррективы. А рассказывать о своем личном опыте собираюсь для того чтобы просто продемонстрировать, как именно ГВ может проходить на Монти при соблюдении минимальных ограничений и возможно ли это..
    Конечно же, по ходу процесса возникает множество вопросов.. Вот например, молочные продукты- Монтиньяк ведь ограничивает именно коровье молоко, если я все правильно понимаю, а если есть сыр из козьего молока, то он под эти ограничения не попадает? И вообще, в чем еще кроме молочных продуктов содержится много кальция? И в каких еще витаминах и минералах при ГВ возникает дополнительная потребность? Ну да ничего! Будем разбираться! Завтра к нам прийдет медсестра осматривать нашу маленькую и меня-готовлю ей список вопросов

Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя