Беременность, ГВ и Монтиньяк
Страница 1 из 29 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 289

Тема: Беременность, ГВ и Монтиньяк

  1. #1
    Любопытствующий Аватар для IceCream'er
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Scotland
    Сообщений
    26

    По умолчанию Беременность, ГВ и Монтиньяк

    Девы, а есть ли в наших рядах мамочки, которые всю беременность прошли на монти??? Поделитесь опытом. flowers
    У кого-то в дневнике недавно вычитала, что до беременности девушка была на монти, но потом гармоны разбушевались и она не выдержала.
    У нас пока деток нет, но мы с мужем скоро планируем. Вот я и задалась вопросом, а на сколько это сложно или легко придерживаться монти?

    Вдруг тут ещё интересующиеся есть, кроме меня...
    Последний раз редактировалось Штучка; 11.08.2009 в 23:42.
    Как я люблю свою прекрасную фигуру, свою узкую талию, свой подтянутый животик...
    И как я ненавижу слой жира, который все это скрывает!
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Наташа, 31, рост 161см. Худею с апреля, на монти с июля 2009

  2. #2
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Конечно, есть. Я, например. Набрала 10 кг, но были сильные отеки (в идеале думаю, что меньше). А что значит "гормоны разбушевались" - на сладкое потянуло? Так это не гормоны.
    У меня приятельница перешла на метод на сроке 12 недель (мы на "однокл." встретились, не виделись 10 лет, она в Италии живет). Так вот, до конца беременности у нее уменьшились объемы, сменила размер брюк на меньший. 4 месяца вообще не набирала, а живот рос. При всем при этом она была на фазе 2. В итоге +7 кг (ребенок 3200). Это была вторая беременность, а во время первой +25 (ребенок 2500). Сейчас выглядит просто отлично (кормит до сих пор), вернулась к тому весу, в котором была в институте 15 лет назад.
    Так что беременность - это не повод "лопать" все подряд, и, при этом, все списывать на свое интересное положение. В любом состоянии себе можно обуздать.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ань, очень приятно слышать такое! Я вот тоже считаю, что во многих случаях беременность - это оправдание собственного обжорства! Но я пока это чисто теоретически думаю))) посмотрим, что на практике будет
    А еще мне кажется, что огросную роль играют окружающие, которые рады до поросячьего визга накормить беременную "за двоих". Осенью будет уже год, как я на монти, а родители все еще стараются накормить меня пельменями, картошечкой и пирожками с вареньем... думают, что я страдаю и голодаю)))) а с беременностью будут давить, что я лишаю себя "полезных элементов"... интересно, каких???
    Даже удивительно, насколько мы заложники привычного питания. Только я подумаю, что родители привыкли, что я что-то не ем, как они опять с тарелкой пирожков нас встречают) А мама еще каждый раз говорит, что она книжку прочитала и там написано, что иногда можно "делать исключения". Такое "иногда" по ее версии должно у меня случаться каждые выходные)))
    Единственное, что меня все же смущает в монти, так это заморочка с молочкой. Я все же жду-недождусь, когда он еще раз все пересчитает и скажет, что ошибался насчет молочки. Это надо же пиво разрешить, а молоко запретить(((( Почему-то я считаю, что во время беременности одного йогурта в день маловато будет...



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Беременным, на мой взгляд, наоборот, очень важно придерживаться питания по Монтиньяку idea Очень много всякой бяки в организме женщины и плода творится из-за "плохих" углеводов. И про дисбактериозы, и про отеки и про много еще чего можно вспомнить.
    Мало того, есть риск развития т.н. "диабета беременных" (гестационный диабет), что может много вреда причинить и женщине и плоду.
    ИМХО: Монтиньяка должны "преподавать" на курсах подготовки к родам. idea

    Почему развивается гестационный сахарный диабет?
    Начиная с 20 недели беременности, в организме женщины нарастает уровень гормонов беременности, которые частично блокируют действие инсулина. Чтобы поддержать сахар крови в пределах нормы, поджелудочная железа здоровой беременной женщины вырабатывает повышенное количество инсулина (в 2-3 раза больше, чем вне беременности!). Если бета-клетки поджелудочной железы не справляются с повышенной для них нагрузкой, то возникает относительный или абсолютный дефицит инсулина и развивается гестационный сахарный диабет.

    Влияет ли ГСД на развитие ребенка и его состояние после рождения? Да!

    Повышенный уровень сахара крови у матери приводит к осложнениям в развитии плода. Такие осложнения называются диабетической фетопатией.
    К диабетической фетопатии относятся:
    Крупный плод (вес более 4 кг). При этом крупный младенец не значит здоровый!
    Большинство органов новорожденного от матери с ГСД структурно недоразвиты и частично не могут выполнять свои функции. Поэтому у ребенка после рождения могут возникать дыхательные, неврологические, сердечно-сосудистые расстройства, гипогликемия (низкий уровень сахара крови). Таким новорожденным требуется вливание глюкозы и других специальных растворов через несколько часов после рождения, а также лечение всех вышеперечисленных осложнений.

    Влияет ли ГСД на течение беременности? Да!

    У женщин с ГСД выше риск развития позднего токсикоза беременных (отеки, повышение артериального давления, нарушение функции почек и мозгового кровообращения), чем у здоровых женщин. Так же при этом заболевании повышен риск инфекции мочевыводящих путей и преждевременных родов.

    Можно ли предотвратить влияние ГСД на развитие плода и течение беременности? Да!

    Основным методом профилактики диабетической фетопатии и осложненного течения беременности при ГСД является тщательный контроль уровня сахара крови с самого первого момента установления диагноза ГСД. С целью поддержания нормального уровня сахара крови врачом назначается соответствующая диета и лечение.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.08.2009 в 12:06.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Хорошая тема!

    Я планирую пройти беременность на Монти - может быть, даже на первой фазе, а может на второй. Зависит от того в какой форме я буду к началу беременности и от состояния во время. Мы тоже планируем в ближайшее время.

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Очень актуальная тема!

    Считаю, что на Монти пройти всю беременность и не набрать лишнего вполне реально, полезные вещества мы все получаем и добираем, питаемся правильно и сбалансированно, что ребеночку и нужно, а не плохие углеводы, от которых наоборот только огромный ворох проблем может возникнуть.

    Причем всегда можно на вторую фазу перейти ,если так хочется.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    На мой взгляд, питание по Монтиньяку во время беременности и ГВ - это очень даже возможно и правильно. Как писала выше Саша, это предупредит так называемый диабет беременных, а так же снизит риск набора лишнего веса, который приводит к куче осложнений и для мамы и для ребеночка. Вообще многие расслабляются во время беременности и начинают все мести подряд, якобы ребенку это требуется, но надо держать себя в руках и отдавать предпочтение полезным продуктам.
    По своему опыту и опыту моих знакомых могу сказать, что иногда появляется острая тяга к тому или иному продукту. У меня так было с помидорами - я за раз могла съесть 1 кг помидоров-черри
    У моих знакомых было так с жаренным беконом и шоколадными конфетами, что я бы для себя постаралась присечь на корню.
    У некоторых, наоборот, появляется резкое отвращение к некоторой пище.
    В общем во время беременности могут появляться бзыки в пищевых пристрастиях, но я думаю, что их реально вписать в питание по Монтиньяку, хотя бы 2й фазы.
    И еще во время планирования и первые месяцы беременности рекомендуется принимать фолиевую кислоту.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IceCream'er Посмотреть сообщение
    Девы, а есть ли в наших рядах мамочки, которые всю беременность прошли на монти??? Поделитесь опытом. flowers
    У кого-то в дневнике недавно вычитала, что до беременности девушка была на монти, но потом гармоны разбушевались и она не выдержала.
    Это у меня видимо прочитали,ага разбушевались гормоны,захотелось совершенно невероятных вещей!!!!
    НО! Я теперь понимаю в чем была причина- слишком мало я была на Монти и не уловила основ метода! Вот в чем была моя ошибка! Хотя сложно даже сейчас сказать,чего тебе захочется слопать,когда оооочень хочется,прям до слез. Я один раз стояла в очереди за чаемя,а передо мной парень покупал фанту,ему наливали в стаканчик......как же мне ее захотелось...итог ушла с фантой,а не с чаем! Выпила я ее правда 2 раза,с тех самых пор больше не пила! Еще мне дико хотелось мороженого,тоже лопала, правда тогда я не знала о таких чудесных ПРАВИЛЬНЫХ рецептах!
    Но не подумайте,что лопая всякие вкусности я намного поправилась,всего 9 кг прибавила,ребенок 3400гр на 38 неделе появился!
    У меня врач была хорошая,следила за мной и говорила мне,чтобы я слишком много не ела,что мне лишние КГ потом тяжело будет убирать,да и варикоз еще у меня!
    Так что,если методом владеете и есть цель,то все получится и по идее не должны сорваться!

    Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года

  9. #9

    По умолчанию

    Я вторую беременность была на Монти, вернее за 3-4 месяца до беременности начала. Во время беременности набрала 7 кг, при чем обьемы тела сокращались, а пузико росло как надо. Дочка родилась здоровой, 3200.
    А в первую беременность ох как налегала на еду (исключила только жареное, пепси всякие). Какая красавица к концу беременности была, под 90 кг
    Марина, 31, 168/66. С Монти около 4х лет. Сбросила 26 кг.
    Еще чуть-чуть захотелось сбросить

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Э
    У меня врач была хорошая,следила за мной и говорила мне,чтобы я слишком много не ела,что мне лишние КГ потом тяжело будет убирать,!
    Мне врач в первую беременность только и советовала, что кушать побольше, за двоих. Я и рада была стараться.
    Марина, 31, 168/66. С Монти около 4х лет. Сбросила 26 кг.
    Еще чуть-чуть захотелось сбросить

Страница 1 из 29 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 04.05.2013, 22:33

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •