Рецепт знакомый и, действительно, очень вкусный!
PS iUmka, просьба оформлять рецепты в соответствии с правилами Раздела.
Острые кабачки и баклажаны с чесноком & майонезом (БЛ)
Ингредиенты
1 кабачок
1 баклажан
3 или 4 головки чеснока
4 или 5 помидор
майонез
сыр (какой нибудь твердый сорт, напр. пармезан; я часто обхожусь без него)
оливковое масло (ОМ)
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Кабачок & баклажан нарезаем на кружочки ок. 1.5 см;
если у вас много времени, посолите их крупной солью и дайте стечь: я, надо сказать, это делать перестала, т.к. давно мне не попадались горькие баклажаны/кабачки.
Смажьте противень ОМ, выложите кабачки и баклажаны, поставьте в горячую (ок. 180С 200С) духовку на 30 минут.
Нарежьте помидоры кружочками (ок. 3 мм), натрите чеснок, смешайте с майонезом, солью, перцем.
Достаньте баклажаны/кабачки, переверните, положите на каждый кружочек баклажана/кабачка по кружку помидора, сверху чесночно майонезную смесь, присыпьте сыром, запекайте до готовности помидор.
Эту закуску можно подавать холодной и горячей.
Это рецепт моей мамы, только она еще предварительно обмакивала баклажаны/кабачки в муке и их обжаривала.
Рецепт знакомый и, действительно, очень вкусный!
PS iUmka, просьба оформлять рецепты в соответствии с правилами Раздела.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.08.2009 в 14:23.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
делала что-то подобное, очень вкусно!
Отличный рецептик. Я раньше обжаривала кабачки и баклажаны на сковородке, но они получались очень жирными, а в духовке самое то! Да ещё с запечённым сыром. Нашей семье тоже очень понравилось и даже ребёнок, который не ест овощи с удовольствием всё поел.)
Социальные закладки