Статья: Острые кабачки и баклажаны с чесноком и майонезом
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Острые кабачки и баклажаны с чесноком и майонезом

  1. #1
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию Острые кабачки и баклажаны с чесноком & майонезом (БЛ)

    Острые кабачки и баклажаны с чесноком & майонезом (БЛ)

    Ингредиенты
    1 кабачок
    1 баклажан
    3 или 4 головки чеснока
    4 или 5 помидор
    майонез
    сыр (какой нибудь твердый сорт, напр. пармезан; я часто обхожусь без него)
    оливковое масло (ОМ)
    соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:
    Кабачок & баклажан нарезаем на кружочки ок. 1.5 см;
    если у вас много времени, посолите их крупной солью и дайте стечь: я, надо сказать, это делать перестала, т.к. давно мне не попадались горькие баклажаны/кабачки.
    Смажьте противень ОМ, выложите кабачки и баклажаны, поставьте в горячую (ок. 180С 200С) духовку на 30 минут.
    Нарежьте помидоры кружочками (ок. 3 мм), натрите чеснок, смешайте с майонезом, солью, перцем.
    Достаньте баклажаны/кабачки, переверните, положите на каждый кружочек баклажана/кабачка по кружку помидора, сверху чесночно майонезную смесь, присыпьте сыром, запекайте до готовности помидор.

    Эту закуску можно подавать холодной и горячей.

    Это рецепт моей мамы, только она еще предварительно обмакивала баклажаны/кабачки в муке и их обжаривала.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Рецепт знакомый и, действительно, очень вкусный!

    PS iUmka, просьба оформлять рецепты в соответствии с правилами Раздела.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.08.2009 в 15:23.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Усе понял!

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Благодарность за такое вкусное и простое блюдо!!!
    При всей моей любви к баклажанам, цуккини в этой комбинации мне понравились больше. Как-то нежнее, что-ли...
    Но удовольствие все равно получила от обоих



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт такой вкуснятины! В холодном виде попробовать не удалось, улетело вмиг ))))



    Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют.

  6. #6

    По умолчанию

    делала что-то подобное, очень вкусно!

  7. #7

    По умолчанию

    Отличный рецептик. Я раньше обжаривала кабачки и баклажаны на сковородке, но они получались очень жирными, а в духовке самое то! Да ещё с запечённым сыром. Нашей семье тоже очень понравилось и даже ребёнок, который не ест овощи с удовольствием всё поел.)

Похожие темы

  1. Кабачки/ цуккини в сметане (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.09.2017, 02:55
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 15:35
  3. Статья: Дайкон в маринаде по-азиатски с жареным чесноком
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 16:20
  4. Баклажаны с соусом Терияки (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.05.2009, 16:01
  5. Статья: Курица, запеченая с чесноком и лимоном
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 21:24

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •