Статья: Белокочанная капуста с кальмарами
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Белокочанная капуста с кальмарами

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Белокочанная капуста с кальмарами (БЛ)

    Белокочанная капуста с кальмарами (БЛ)

    Очень нравится этот салат – готовится предельно просто!

    Ингредиенты:
    Белокочанная капуста (лучше молодая) или салат «Айсберг»)
    Кальмары (предварительно отварить, либо использовать консервированные)
    Отварные креветки (можно без них) или крабовое мясо
    Майонез

    Приготовление:
    Капусту (салат) мелко нашинковать.
    Кальмары порезать полосками.
    Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.08.2009 в 13:55.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А у кальмаров сильно выраженный рыбный вкус и запах? И как долго их нужно варить?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Ну, на мой взгляд, не сильно выраженный и не рыбный - объснить сложно
    Варят кальмары по-разному.
    Можно с сырых кальмаров , намножко подмороженных, снять пленочку - что бы они не горчили, а потом опустить в кастрюлю с кипящей водой на 30-60 секунд, не больше.
    И еще встречала мнение, что почищенные кальмары надо залить свежевскипевшей водой, потом воду слить и залить кипятком повторно - и все дела, вообще, без варки.

    А если кальмары переварились и стали резиновыми, то можно поварить их минут 40, что бы белок обратно размягчился (именно он сначала твердеет и превращает кальмары в подошву).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Окрошка с кальмарами (любой ПП)
    от Helga в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.06.2017, 05:55
  2. Тушеная белокочанная капуста с грибами (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 20:55
  3. Цветная капуста с сырным соусом (БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.10.2012, 22:09
  4. Брюссельская капуста с пивом (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 16:02
  5. Брюссельская капуста жареная (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 22:05

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •