Статья: Чечевичный суп
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Статья: Чечевичный суп

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Тортолина
    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    622
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Я со своим вариантом БЛ.
    на парочке кусочков ветчины пожарить лук 1/2 головки, помидорку, добавить специи: лаврушку, чеснок, аджику, перец, имбирь. Добавить чечевицу, воду, соль. Варить до готовности чечевицы.


    Полина, 38

  2. #2

    По умолчанию

    Спасибо,за супчик! я раньше варила,но не пюре, и нам совсем не понра..
    думаю приготовлю,если нет, то все чечевица не мое. Варила из зеленой чечевицы,на курином бульоне, лук обжарила добавила томат.пасту и все в блендер. Вкусно, но цвет не очень аппетитный,думала муж не станет есть, он поел и сказал - какой вкусный грибной супа он чечевицу не любит.
    на монти с июля 2012

    молочку не считаю.использую цельные яйца

  3. #3

    По умолчанию

    Еще можно добавить в чечевичный суп немного шпината и сок половины лимона, как здесь. Вариант для тех, кто любит покислее.

    Мне вот тоже цвет у блюд из зеленой и коричневой чечевицы не нравится, иногда добавляю томатной пасты, чтоб хоть как-то исправить положение)

  4. #4
    Новичок Аватар для Morgentau
    Регистрация
    10.01.2013
    Адрес
    Deutschland
    Сообщений
    84
    Записей в дневнике
    109

    По умолчанию

    Остались мы на неделю с сыном (12) без главного повара. И пришлось вспомнить, как стоять у плиты.
    Монти с его рецептами очень помог.

    Вчера готовили (сын помогал) чечевичный суп. По пропорции 1:3 получилась у нас скорее каша, но очень вкусная, великолепного ярко-оранжевого цвета. Для супа надо-таки 1:4, я думаю. Пред блендированием добавили еще вяленый помидор, из специй кэрри и куркуму.

    Хочу в следующий раз попробоватъ с кабачком, только непонятно, его надо сперва обжарить?
    Нина. На Монти с 14.01.2013. Рост 162.
    1.02.2013 вес 70,5 кг; 1.03.2013 вес 69,5 кг; 1.04.2013 вес 68,1 кг
    1.05.2013 вес 66,8 кг; 1.06.2013 вес 64,8 кг; 1.07.2013 вес 63,8 кг
    1.08.2013 вес 61,9 кг; 1.09.2013 вес 60,5 кг; 1.10.2013 вес 59,5 кг
    1.11.2013 вес 59,0 кг
    _____________________

    "Я знаю один, самый страшный и тяжкий грех – не радоваться жизни. Из него произрастают все остальные."

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 23:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •