Я со своим вариантом БЛ.
на парочке кусочков ветчины пожарить лук 1/2 головки, помидорку, добавить специи: лаврушку, чеснок, аджику, перец, имбирь. Добавить чечевицу, воду, соль. Варить до готовности чечевицы.
Спасибо,за супчик! я раньше варила,но не пюре, и нам совсем не понра..
думаю приготовлю,если нет, то все чечевица не мое. Варила из зеленой чечевицы,на курином бульоне, лук обжарила добавила томат.пасту и все в блендер. Вкусно, но цвет не очень аппетитный,думала муж не станет есть, он поел и сказал - какой вкусный грибной супа он чечевицу не любит.
на монти с июля 2012
молочку не считаю.использую цельные яйца
Еще можно добавить в чечевичный суп немного шпината и сок половины лимона, как здесь. Вариант для тех, кто любит покислее.
Мне вот тоже цвет у блюд из зеленой и коричневой чечевицы не нравится, иногда добавляю томатной пасты, чтоб хоть как-то исправить положение)
Остались мы на неделю с сыном (12) без главного повара. И пришлось вспомнить, как стоять у плиты.
Монти с его рецептами очень помог.
Вчера готовили (сын помогал) чечевичный суп. По пропорции 1:3 получилась у нас скорее каша, но очень вкусная, великолепного ярко-оранжевого цвета. Для супа надо-таки 1:4, я думаю. Пред блендированием добавили еще вяленый помидор, из специй кэрри и куркуму.
Хочу в следующий раз попробоватъ с кабачком, только непонятно, его надо сперва обжарить?
Нина. На Монти с 14.01.2013. Рост 162.
1.02.2013 вес 70,5 кг; 1.03.2013 вес 69,5 кг; 1.04.2013 вес 68,1 кг
1.05.2013 вес 66,8 кг; 1.06.2013 вес 64,8 кг; 1.07.2013 вес 63,8 кг
1.08.2013 вес 61,9 кг; 1.09.2013 вес 60,5 кг; 1.10.2013 вес 59,5 кг
1.11.2013 вес 59,0 кг
_____________________
"Я знаю один, самый страшный и тяжкий грех – не радоваться жизни. Из него произрастают все остальные."
Социальные закладки