Подпишу сюда свой вариант:
Суп-пюре из чечевицы и тыквы "'Индийские мотивы" (любой ПП)".
Нам потребуется
- стакан красной чечевицы
- 300 гр тыквы
- красный болгарский мясистый перец
- половина луковицы
- 5-6 маленьких маринованых огурчиков или 2-3 средних
- 2 дольки чеснока
- имбирь, у меня размером с 1\2 спичечного коробка
- чайная ложка порошка карри
- сметана для БЛ или йогурт до 1,5% для БУ
- цз или другие правильные сухарики для БУ
Приготовление:
Все готовится предельно просто. Чечевицу промываем, заливаем водой (примерно 2 стакана) и варим.
Минут через 10 после закипания чечевицы добаляем в кастрюлю тыкву порезаную кубиками.
Пока все это варится, нарезаем перец, огурчики, лук, чеснок, имбирь и пассируем в 1-2 ст ложке МВК (я добавляю для вкуса еще 1 ст ложку кокосоого масла). Когда смесь почти готова, добавляем 1 чайную ложку карри.
Затем содержимое пассировки выкладываем в кастрюлю с супом. Если очень густо, можно добавить кипяток (но так как это будет суп-пюре, жидко делать не надо). Пусть все поварится до полной готовности тыквы (она должна быть мягкой). Посолить. Все в блендер! Приятного аппетита!
В тарелку добавлять сметану или йогурт. Но можно и так, без добавления кисломолочных. Если суп для БУПП - подавать с сухариками.
Социальные закладки