Статья: Маринованные грибы
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Статья: Маринованные грибы

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Маринованные грибы (БЛ)

    Маринованные грибы (БЛ)

    Ингредиенты:
    • 0.5 кг грибов (я делаю шампиньоны) если маленькие пойдет целиком, большие - порезать на пластины
    • 1/3 стакана уксуса 5%
    • 1/4 стакана виноградного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 2/3 ч.л. подсластителя (раньше был сахар)
    • 5 листов лаврушки
    • 10 горошин черного перца

    Приготовление:
    Грибы помыть, почистить, порезать и в глубокую сковороду полжить.
    Выдавить туда же чеснок и положить все остальные ингредиенты.
    Накрыть крышкой и на средний огонь.
    После закипания убавить огонь до и варить 5 минут.
    Остудить.
    Переложит в банку и в холодильник.
    Можно хранить смело месяц.
    Рецепт взят с сайта good-cook.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.08.2009 в 11:52.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2

    По умолчанию Шампиньоны маринованные по-быстрому (БЛ)

    Шампиньоны маринованные по-быстрому (БЛ)
    Эти грибы готовит моя подруга - мне очень нравится

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500 гр шампиньонов
    1/3 стакана масла растительного
    1/3 стакана уксуса 7% процентного
    перец горошком
    лавровый листик
    1 ст ложка соли
    1/2 ст ложки фруктозы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ предельно прост
    1. Все ингредиенты ( ОКРОМЯ ГРИБОЧКОВ!) смешать в кастрюльке и довести до кипения
    2. Забросить целые грибочки, когда закипит то поставить на средний огонь и варить 7-8 минут ( не паникуйте, что маринада на дондышке, а грибов навалом! - так и должно быть!)
    3. Оставить до полного остывания при закрытой крышке.

    Ага, и название у грибов изначальное было то ли Венецианские, то ли Венесуэльские, но по мне это как в "Самая обаятельная и привлекательная",,, Помните когда героиня Муравьевой, наученная подружкой, принесла пирожок и назвала его что-то типа НОКТЮРН, а Удовиченко сказала, что её свекровь печёт точно такой и называется он ЛИМОННИК :-))
    Последний раз редактировалось Asstilba; 25.11.2009 в 20:00.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Действительно, тот же самый рецепт - с небольшими вариациями!:mig:
    Темки объединила :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Именно венесуэльские. Это рецепт русских иммигрантов первой волны, считается что они в тоске по русским грибочкам на чужбине придумали этот рецепт! Я тоже делаю давно эти грибы, быстро и вкусно!
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    И я, типа, уже из Венесуэлы! Сделала грибочки. Уксус не пожадничала и добавила крем-бальзамико. Из-за этого не добавляла подсластитель. Вкусно!!!!!! Пока горячие, но четверть порции уже исчезла. Продержаться бы только 4 часа!
    Стрекоза и Матрешка, спасибо!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.11.2012, 21:08
  2. Маринованные соевые ростки
    от Asstilba в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.12.2009, 13:40
  3. Грибы "Стифадо" (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 14:00

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •