Отличный получился майонез!
Майонез с термообработкой (БЛ)
Этот майонез хорош, для тех, кто как я побаивается кушать сырые яйца.
Ингредиенты для первой смеси:
- 2 желтка
- 2 ст.л. уксуса 5%
- 1/2 ч.л. подсластителя (какой Вы используете)
- 2 ст.л. воды
Приготовление
Всё это нагреть на самом маленьком огне или водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения массы.
Поставить в холодную воду, на пару минут для охлаждения.
Остальные ингредиенты:
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 1/4 ч.л соли
- 3-4 капли кайенского перца
- 200 мл масла, я использую масло виноградных косточек
Приготовление:
Яичную смесь соединить со всеми ингредиентами из второго списка, за исключением масла.
Начать взбивать миксером и потсепенно добовлять масло.
Майонез очень легкий в исполнении. Испортить его невозможно. Хранится в холодильнике до 7 дней.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.08.2009 в 11:44.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
а можно ли заменить сухую горчицу обычной ?
и как себя ведет виноградное масло ...в смысле вкус майонеза сильно отличается от привычного для нас вкуса ?
Ириш, в обычной горчице есть сахар.
Виноградное масло практически без вкуса, поэтому его совершенно не чувствуется! Я делаю только на нем.
64.5...........54(в мечтах)
Огромное спасибо за рецепт. Я первый раз в жизни майонез делала,получилось очень вкусно.![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
А если вместо уксуса брать лимонный сок свежевыжатый, то сколько нужно?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Я нашла только такой вариант: "1 ч. ложка развеженного УКСУСА=1 ч.ложка лимонного сока" Получается 1:1.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки