Достаточно продолжительное время и я пребывала в такой уверенности. Майонез получался несколько раз подряд. Быстро и без проблем. Я его полюбила за термообработку. Надеялась на взаимность с его стороны. teetjСообщение от Strekoza
Но в один "черный" день он категорически отказался эмульгировать. Когда это произошло первый раз, я взяла новый желток и стала добавлять к нему неудачную смесь. Опять ничего не вышло. Я подождала пока все это безобразие расслоится, слила масло и попыталась все проделать еще раз, но более осторожно - снова неудача. Оставила смесь в холодильнике.
На следующий день была еще одна попытка. До некоторого времени я наблюдала очень густую массу, затем все растеклось в момент.
Собралась уже ее вылить, признавая свое поражение в этом раунде, но вдруг вспомнила рецепт майонеза без яиц (ссылку пока ставить не умею). Перелила яично - масляное недоразумение в мерный стаканчик, добавила половину полученного объема молока и все отправила в блендер. Через минуту получила густой майонез. :goodby: Немного менее жирный, чем в исходном рецепте. Молоко выступило здесь как дополнительный эмульгатор. Не ожидала.
Социальные закладки