Майонез с термообработкой (БЛ)
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Майонез с термообработкой (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Майонез с термообработкой (БЛ)

    Майонез с термообработкой (БЛ)
    Этот майонез хорош, для тех, кто как я побаивается кушать сырые яйца.

    Ингредиенты для первой смеси:
    • 2 желтка
    • 2 ст.л. уксуса 5%
    • 1/2 ч.л. подсластителя (какой Вы используете)
    • 2 ст.л. воды

    Приготовление
    Всё это нагреть на самом маленьком огне или водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения массы.
    Поставить в холодную воду, на пару минут для охлаждения.

    Остальные ингредиенты:
    • 1 ч.л. сухой горчицы
    • 1/4 ч.л соли
    • 3-4 капли кайенского перца
    • 200 мл масла, я использую масло виноградных косточек

    Приготовление:
    Яичную смесь соединить со всеми ингредиентами из второго списка, за исключением масла.
    Начать взбивать миксером и потсепенно добовлять масло.

    Майонез очень легкий в исполнении. Испортить его невозможно. Хранится в холодильнике до 7 дней.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.08.2009 в 12:44.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Отличный получился майонез!

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  3. #3

    По умолчанию

    а взбивать его нужно миксером, да? И насколько сильно и долго? У меня просто миксер сломался, а майонеза хочется
    вручную его взбить получится?repa
    Юля, 29 лет, рост 160см

  4. #4
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    а можно ли заменить сухую горчицу обычной ?
    и как себя ведет виноградное масло ...в смысле вкус майонеза сильно отличается от привычного для нас вкуса ?

  5. #5
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Ириш, в обычной горчице есть сахар.
    Виноградное масло практически без вкуса, поэтому его совершенно не чувствуется! Я делаю только на нем .
    64.5...........54(в мечтах)

  6. #6

    По умолчанию

    Я добавляла обычную горчицу (у меня Диджонская правильная без сахара). и делала на оливковом масле. Вкусно очень получилось!!! Настоящий майонез!!

    П.С. и вручную прекрасно взбился
    Юля, 29 лет, рост 160см

  7. #7

    По умолчанию

    Огромное спасибо за рецепт. Я первый раз в жизни майонез делала,получилось очень вкусно.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  8. #8
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    А если вместо уксуса брать лимонный сок свежевыжатый, то сколько нужно?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  9. #9
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Я нашла только такой вариант: "1 ч. ложка развеженного УКСУСА=1 ч.ложка лимонного сока" Получается 1:1.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #10
    Новичок Аватар для kozinaka
    Регистрация
    25.08.2009
    Сообщений
    105
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Обалдеть!
    Долго боялась делать майонез, но оказалось очень просто все.

    А по вкусу похож не на сегодняшний магазинный майонез, а на тот, из детства )

    Спасибо!
    Юля, рост 162 см


Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Майонез (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 07.12.2014, 11:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •