Майонез с термообработкой (БЛ)
Этот майонез хорош, для тех, кто как я побаивается кушать сырые яйца.
Ингредиенты для первой смеси:
- 2 желтка
- 2 ст.л. уксуса 5%
- 1/2 ч.л. подсластителя (какой Вы используете)
- 2 ст.л. воды
Приготовление
Всё это нагреть на самом маленьком огне или водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения массы.
Поставить в холодную воду, на пару минут для охлаждения.
Остальные ингредиенты:
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 1/4 ч.л соли
- 3-4 капли кайенского перца
- 200 мл масла, я использую масло виноградных косточек
Приготовление:
Яичную смесь соединить со всеми ингредиентами из второго списка, за исключением масла.
Начать взбивать миксером и потсепенно добовлять масло.
Майонез очень легкий в исполнении. Испортить его невозможно. Хранится в холодильнике до 7 дней.
Социальные закладки