Svettika, я буду рада, если кто-то жимолостью озаботится - очень хорошая ягода! И, кстати, сейчас много сортов - почти все без горчинки, просто кисловато-сладкие (жимолость советуют сажать по 2-3 сорта, не меньше, для перекрестного опыления).
Я знаю, что жимолость можно замораживать, вино из неё делать и т.п., но у нас до этого не доходит - мы весь урожай съедаем со скоростью света.Жимолости у меня кустов 6: три из них старые и хорошо плодоносят, а еще три - молодые и растут не в самых хороших местах, поэтому ягод с них маловато. Но обычно с этого количества кустов мы собираем не меньше пятилитровой банки ягод (а они, всё-таки, довольно мелкие).
Веснушка в дневничке упомянула о ремонтантной землянике - я её обожаю с детства! У меня дедушка её сажал - кажется, это была "безусая земляника", которая плодоносит всё лето до сентября. И плоды у неё не круглые, а конусом. Всё хочу на даче возродить эту ягодку замечательную.
Социальные закладки