Скажите, а можно ли вырастить дома лимонное или мандориновое дерево из косточки, чтобы оно плодоносило?
Переехала тоже в новую квартиру и поначалу цветочки привыкали, так повяли немножко, видать привыкали к новому освещению, влажности. Даже поначалу боялась удобрения вносить. Говорят, когда акклиматизация происходит то нельзя. Сейчас уже после 2 месяцев начала понемногу добавлять органики немного, как раз купила из агро-маркета . Вообще не сильно понимаю садоводов, которые не подкармливают растения. Сейчас уже 21 век, сколько новых технологий помогают усовершенствовать процесс ухода за растением, что диву даёшься. Растения намного ярче растут - это факт.
Скажите, а можно ли вырастить дома лимонное или мандориновое дерево из косточки, чтобы оно плодоносило?
Очень долго придется ждать и результат не гарантирован. Лучше купить готовое привитое деревце.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А давайте рассказывать кто и что выращивает на даче/в саду или рядом с домом![]()
Начну с себя. Я начинающий огородник. Этим летом я на даче (в деревне, 250 км от Москвы) развела бурную огородную деятельностьПрямо первый год всё сама делала и с энтузиазмом подошла к процессу
Огород не большой, потому что поднимать целину по весне было ну очень тяжко. Выросли у меня свекла, морковь, кабачки, лук, немного укропа и кинзы. Должны быть тыквы, но успеют ли созреть - не знаю. В небольшой теплице поспевают огурцы (моя гордость). В саду этим летом, наконец-то, собрали урожай малины и красной смородины (заморозила). Есть еще несколько кустов черной смородины и 2 кустика крыжовника. Но они совсем молоденькие и ягоды с них я съела сразу
В саду есть яблони старые, остались от прежних хозяев. Яблок в этом году нет, все цветы побило. Мы с мужем пару лет сажали новые деревца, но часть из них померзла, часть поели зимой зайцы и лоси (к нам прям к дому приходят). Осталось 2 дерева, но плодов нет.
Еще у меня растет немного земляники, два кустика айвы (пару лет назад на форуме обсуждали айву и варенье из нее, попросила мужа купить саженцы. Но он купил декоративную, цветет красиво весной, а плодов не будет). Еще есть мята и 3 кустика роз.
Уф, ну вот и похвасталась =)
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Социальные закладки