По просьбе некоторых форумчанок, перенесла наброски разных маринадов для мяса, чтобы они не затерялись, которые я составляла для Оли-Helga для свинины, но другое мясо очень вкусно в них мариновать будет тоже
На самом деле быстренко накидала варианты, многие у меня немного азиатско-карибской направленности (со сладкой ноткой)
1. Йогурт, чеснок рубленный, ОМ, сок лайма, горчица, черный перец.... а потом еще можно в миндаль завернуть (тщательно прихлопать со всех сторон и посолить) в панцирь и так запечь, я как-то делала, мне оч понравилось
2. Соевый соус, шерри, имбирь свежий, чеснок, ОМ, зеленый лук, соль, агава
3. Сок апельсина, ОМ, апельсиновый алкоголь по желанию (я Куантро использую для таких целей), соль, перец, мята свежая, розмарин свежий, гвоздика
4. Бальзамический укусус, чеснок, вино, розмарин, ягоды можжевельника, соль, перец
5.ОМ, агава, тимьян, лайм-лимон
6.Вино (портвейн), перец горошком, лавровый лист поломанный, агава (много), кислая ягода (клюква), гвоздика, соль
7.Имбирь свежий, соевый соус, чеснок, кунжутное масло, соль, перец
8.Имбирь свежий, чеснок, лионный сок, агава, чили
9.Белое вино, розмарин, лук-шалот, агава
10.Агава, устричный или рыбный соус, рисовое вино, кунжутное мало, соевый соус, томатная паста (китай)
11. Лук, чеснок, лавровый лист поломанный, перец, сироп агавы, соль
Социальные закладки