Спагетти с консервированным тунцом (БУ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Спагетти с консервированным тунцом (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Спагетти с консервированным тунцом (БУ)

    Спагетти с консервированным тунцом (БУ)

    БУ ужин за 10 минут!




    Ингредиенты

    Спагетти (на 2 порции) (можно цельнозерновые)
    Тунец консервированный в собственном соку до 1.5% жирности 400гр
    Шампиньоны несколько штук
    Томатами (можно заменить консервированными) 200-250 гр
    Йогурт натуральный 0% несколько ст. ложек
    Сушеные томаты 3 штуки (по желанию)
    Тимьян, базилик
    Лук - 1 луковица
    Чеснок пару долек
    Соль, перец


    Приготовление

    Поставить варить спагетти. Пока они варятся порезать луковицу, потушить ее на сковороде без масла с грибами, добавить чеснок, тунец, томаты, сваренные спагетти и все остальные ингридиенты, перемешать, немного потомить на огне минуты 3 и подавать.


    Просто обалденно вкусно вышло, надо такое на обед делать. :-) Делать очень быстро, а удовольствия!!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 06.12.2010 в 16:34.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Любопытствующий
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Оливковое масло нельзя использовать для тушения лука, но можно льняное правильно?

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Каплю масла Монти допускает на самом деле в БУ. Хотя я как-то лук притушиваю и так, без всего, на хорошей сковороде получается отлично, ну, можно, прям капельку добавить и/или водички.

    А вот льняное масло лучше не греть, так как все его полезные свойства разрушаются.

    Смотрю на свою фотку, макароны цз прям как белые нормальные, да, и по вкусу почти не отличить, хотя рис коричневый не басмаи у меня тоже получается нормального цвета и по вкусу как белый, что пловин путает даже.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Льняное масло нельзя греть даже не по причине разрушения полезных веществ, а потому , что оно сразу окисляется , образуя вредные вещества - канцерогены. Поэтому его только в холодном виде можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ну что Штучка... пою опать я песнь хвалебную мою! Вкусно! Очень. Приготовила я гречневые спагетти и без зазрения совести заменила тюну на консервированного лосося. Во общем, девчата, рекомендую!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Strekoza

    На здоровье!! Очень рада, что идея приглянулась, хоть с другими ингредиентами

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для Мартыша
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Здравствуйте, девочки!

    Хотела тоже написать свой рецептик цельнозерновой пасты, только сегодня утром готовила на завтрак - изумительный вариант, есть потом не хочется очень долго. Посмотрела, а тут уже есть два очень похожих. Поэтому, если позволите, просто добавлю пару-тройку моих коментариев. Надеюсь Вам пригодится.

    Во-первых, я готовила по супер-быстрому варианту - просто с тунцом и томатной пастой (от себя могу посоветовать "Помидорку", буквально 1 полная ст. л. на банку тунца), т.е. без овощей. Конечно, это попроще, но этак можно со сем блюдом уложиться в 10 мин, т.е. соус готов уже к концу варки макарон.
    Из трав еще там очень красиво смотрится шалфей. И еще, в начале готовки в масле можно слегка обжарить (ни в коем слуае не допуская появления резкого запаха) треть дольки чеснока, что добавляет тонкий аромат соусу.
    И главный фокус - добавьте в конце приготовления в соус 2-3 небольшие щепотки цедры апельсина (если соуса на 2-3 порции, т.е. из одной стандартной банки тунца типа Hainz) - не пожалеете!

    P.S. Я готовила с добавлением масла виноградных косточек. Не так, конечно, прекрасно, как с оливковым, но зато нам можно в БУ, и мужчины, наверняка, от такого блюда не откажутся, что вдвойне приятно - избегаем двойной готовки

    Всем удачи!



    С Монти похудела на 14 кг. Повторно с октября 2009.
    Хочу носить юбки и каблуки, быть тонкой и звонкой

  8. #8

    По умолчанию

    Хотела добавить рецептик спагетти с тунцом,а нашла здесь несколько похожих.Ятоже очень люблю это блюдо.Для рецепта брала к спагетти томаты,консервированный тунец,креветки,зелень,спец и.ВКУСНО,БЫСТРО,ЛЕГКО ГОТОВИТЬ.:mig:

    Последний раз редактировалось Nata-Ly; 28.03.2010 в 19:41.


    наталья рост165, 38лет,дружу с монти с15.02.2010.
    я постройнела на 11 кг,"немного" нарастила и сейчас пока в новом весе

  9. #9

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста а на главной фото цз спагетти какой марки?

  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    AiS тебе принципиально марку моих макарон надо?:mig: У нас очень много разных видов цз макарон в любом супермакете есть. Я раньше не знала, что нам можно беые спагетти, потсоянно их покупала, очень вкусные на вкус. Половин постоянно думал, что обычные. Маркой я особо не заморачивалась, какие были, такие и брала. У нас благо ольшой выбор.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •