Струффоли (БЛ)Струффоли - это традиционный рецепт итальянской кухни (неаполитанской, особенно). Его очень любят и готовят на Рождество и Новый год.
В качестве предупреждения:-) Рецепт не опробован, но если кто-то попробует первый, дайте знать
Ингредиенты:
кокосовое масло в эквиваленте 60 гр. сливочного
3 яйца + 1 желток
фруктоза - грам 20 (или по вкусу)
70 гр коньяка (или любимого вами крепкого алкоголя)
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина (можно всю цедру)
400 гр муки для БЛ (ячневой например)
сироп агавы
масло арахисовое или любое другое с ореховым ароматом
Приготовление:
1. Смешать муку, масло, яйца, ликер, цедру, фруктозу. Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Превратить тесто в колобок
2. Положить колобок на палотенце, как бы укутать им и оставить отдыхать на 30 минут
3. Разделить тесто на равные небольшие порции-"катышки". Каждый "катышек" превратить в тонкую колбаску. Нарезать эту колбаску на маленкие кусочки 0,5-1 см
4. В сковороде разогреть масло (его должно быть много, т.к. эти кусочки мы обжариваем в этом масле. Мне думается, что эти кусочки можно спокойно запечь в духовке). Наши кусочки не должны быть очень сухими. Они должны стать золотыми снаружи, а внутри остаться мягкими. Вынуть кусочки, положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира
5. Вылить в другую сковородку сироп агавы. Все наши кусочки положить в сироп и немного прогреть (чтобы кусочки стали липкими)
6. вынуть и уложить либо в виде конуса, либо в виде бублика (и то и то правильно:-) ). Сверху можно украсить по вашему вкусу
источник: giallozafferano.it
Социальные закладки