Марципан (БЛ)
На рецепт вдохновила Халва от Talia .
Рецептов марципана есть множество, часто для связывания ингредиентов кладут еще яичный белок, но он укорачивает срок хранения марципана, поэтому я предпочитаю без него.
Ингредиенты:
250г. миндаля (предварительно необходимо очистить его от коричневой кожицы, залив кипятком и сняв кожицу вручную, затем просушить и смолоть как можно мельче, например, в кофемолке)
1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии (или другой подсластитель по выбору)
если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере - чем лучше смешаете, тем качественнее получится марципан.
Марципановую массу выдержать несколько часов в холодильнике или морозильнике, а затем скатать из неё шарики или вырезать квадратики - по желанию.
Также будет очень эффектно, если покрыть конфетки шоколадом.
Питательный состав на весь рецепт:
Белков 55г
Жиров 158г
Углеводов 132г
Калорийность 2022ккал
Социальные закладки