Печенье "Мазурка" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Печенье "Мазурка" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Я порылась в интернете и нашла,что именно Мазурка должна быть сухой,тонкой и твердой, так что наверное без разрыхлителя можно готовить... Это,конечно,на любителя

  2. #2

    По умолчанию

    У меня получились полутвердые, может действительно разрыхлитель большой роли не сыграл. Где потоньше тесто - там хрустели, где потолще слой - мягонькие.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sweta
    Записываюсь в ассоциацию фанатов Мазурки. Делала 1-й вариант с крупными кусками грецких орехов. МЕГА-вкусно.
    Да, это печенье затягивает :mig: Кстати, вариант без шоколада мне нравится больше!

    Цитата Сообщение от Umaporn
    Я порылась в интернете и нашла,что именно Мазурка должна быть сухой,тонкой и твердой
    Для рецептов , практически, не существует понятия долженствования - "мазуркой" называют самое разное печенье и здесь только один из вариантов :mig: Конечно, можно варьировать как угодно и без разрыхлителя запросто делать.
    У меня этот рецептик был записан еще лет 15 назад и там был разрыхлитель - так что я его всегда и добавляю сюда.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    А я вот вчера что сотворила: добавила стевию и вдруг появился какой-то странноватый запах, я испугалась и добавила с полчашки кокосовой стружки, а потом еще и ложку кокосового масла и быстренько в духовку...пока пеклось печенье, мои дети как коты на валерьянку - на духовку пялились...запах срывал крышу вобщем мои домашние благодаря таким вот рецептам начинают уважать Монти...а я сегодня попробовала печенье - очень и очень удался мой эксперимент Саша, очередное спасибо!

    Монти навсегда!!!

Похожие темы

  1. Мороженое "Когда гости на пороге" БЛ
    от Nevidimk@ в разделе Десерты II
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.11.2014, 11:33
  2. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 18:48
  3. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43
  4. Статья: Супчик вечерний или "Легкость"
    от Екатерина в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.08.2009, 18:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •