Тортолина,влажность 97-98 % и ветер северный ,хотя сегодня не сильный как в другие дни ,всего 2 м/с
Ох ох ох... представляю как вам при - 40 а влажность у вас и ветер как? Просто вспоминаю когда жила в Красноярске у нас там стабильно -40 -50 зимой пару недель стояло, вот например сейчас такая там погода но ветер - штиль и влажность 30%-50% максимум. Для такой температуры влажность высоковата, поэтому холод нормально ощущается. А вот ребята с Якутии рассказывали у них при - 50 влажность и ветер по нулям, так там вообще нормально, оделся потеплее и гулять даже можно. Зато сейчас в Новороссийске живу тут влажность 100% и ветер до 20 м/с, вчера -12, было так холодно! Что лучше -40 в Сибири или -50 в Якутии.
Тортолина,влажность 97-98 % и ветер северный ,хотя сегодня не сильный как в другие дни ,всего 2 м/с
Меня-то и от наших цифр ужас пробирает (в Минске сейчас -20,утром по дороге на работу еще холодней было), а когда читаю, сколько у вас, вообще шокНе представляю,как лицо и нос уберечь от мороза... У меня так лично нос перестает функционировать и начинает жить своей личной жизнью уже минуты через две после выхода на улицу, но самое слабое место - это руки. Кровоснабжение там вообще замедляется,я перестаю их чувствовать,а чтобы оттаять в теплом помещении, может понадобиться времени до получаса-часа
Про кожу рук вообще молчу.
В Москве утром было -23С. Холодно!![]()
Я всё не нарадуюсь как я вовремя угги купила - без них ногам кранты были бы.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так , унты и есть те же "угги":
Унты:
Вот , по второму варианту - те же угги, как раз.В одном варианте делаются на резиновой или кожаной подошве, утепление из собачей (ступня) и овечьей (голенище) шерсти, снаружи — кирза.
Второй вариант — мех внутрь/мех наружу, чаще всего собачий или олений, подошва из толстого слоя войлока.![]()
Так, бисер-то им тепла не прибавляетСмысл в том , что это как "дубленка" для ног. Правда, думаю, что оленья шкура теплее используемой для угг овчины.
![]()
В Питере -20, холодновато. Но в целом переношу нормально.
Социальные закладки