На каком-то спортивном форуме читала статьи и наткнулась на просто разжеванную статью (к сожалению, ссылку для цитирования уже не найти):
"У человека с нормальным обменом веществ инсулина выделяется ровно столько, чтобы переработать поступившие углеводы, понизив тем самым содержание сахара в крови. И не более того.
Когда мы начинаем употреблять углеводы в неумеренных количествах, причем предпочитая углеводы с высоким ГИ (который как раз и говорит о количестве инсулина, выделяемого в ответ на их поступление), то поджелудочная железа постепенно теряет способность не спеша и трезво оценить, что там поступило и сколько для этого нужно инсулина. Она порой просто не успевает это сделать, поскольку в рот без остановки отправляется сначала сладкий пирожок, потом газировка, а потом все это лакируется еще и картошкой - шоб наесться наконец, а то от сладкого уже мутит))) И постепенно поджелудочная железа "съезжает с катушек" и начинает выбрасывать инсулин "про запас", чтобы хватило, а то мало ли чего хозяин ещё подкинет.
В результате в ответ на поступление уже даже малюсенького кусочка яблока выбрасываются просто фонтаны инсулина.
Это и есть нарушение обмена веществ, т.е. то состояние организма, когда работа поджелудочной железы уже не может контролироваться."
Отсюда и понятно, что для восстановления поджелудочной требуется время и, видимо, выведена цифра, что это составляет 3 месяца.
Социальные закладки