Девочки, наткнулась вот на этот сайт. Насколько эта информация о лектинах и группах крови серьезна, не берусь судить. Но думаю, что хорошо о ней знать.
Света, ты не волнуйся. Твой организм остановится именно на том весе, при кот. ему будет комфортно. Скажу о себе:уже почти 3 года у меня 54 (плюс-минус 1 кг), а я хочу 50. Но мало ли чего я хочу. Не пускает организм дальше и все тут. Природа - не дурочка, все расставит по "полочкам".
В подтверждение приведу цитату из книги М.М.
Что такое «идеальный вес»?
Это такой предел, когда ваш организм сам приходит к заключению, что дальше худеть нельзя. Такое решение он принимает исходя из своих собственных соображений, ни с кем не советуясь.
Девочки, наткнулась вот на этот сайт. Насколько эта информация о лектинах и группах крови серьезна, не берусь судить. Но думаю, что хорошо о ней знать.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Света. посмотрела я этот сайт, статьи вроде логичные есть, даже подходящее под меня, имею в виду аллергию на продукты.Но есть только одно маленькое недоверие, когда вместе со статьями рекомендуют какую-либо продукцию.Надо еще поискать что-то научное на врачебных сайтах, может быть.
64.5...........54(в мечтах)
В сайтах, которые я просмотрела, питание по группе крови связано только с именем
доктора Д"Адамо. Такая информация серьезная, а никто больше не проводил исследований? Странно это. Пока мне другие имена не встречались. Может у кого есть информация по этому вопросу?
Хаим Вейцман.
Девочки, и еще по поводу, сколько надо пить жидкости.
Цитата вот из этой статьи:
"Определить, достаточно ли выпиваете жидкости, можно несколькими способами. Проще всего это можно сделать по цвету мочи: она должна быть светлой, почти прозрачной. Можно также ущипнуть себя за руку с внешней стороны ладони: если кожа разгладится быстро, значит, клетки не испытывают жажду, если нет – пора поменять питьевой режим."
Статья спорная, но дает пищу для размышлений. И комментарии к статье ....
Хаим Вейцман.
Девочки, понимаю, что калории считать никому не хочется. Но все-таки, наверное, кому-то интересно знать границу за которой его малокалорийка начинается. Для каждого она своя. Зависит от пола, веса, роста, возраста. Здесь вот дана простая формула для ее расчета.
И эта цитата оттуда же:
"Разговор об ускорении обмена веществ – это, по существу, вопрос об избежании ненавистных плато или даже решительных остановок в сбрасывании веса, в то время, как до разумно поставленных целей еще очень и очень далеко."
Хаим Вейцман.
Еще одним фактором, способным существенно замедлить или даже остановить снижение веса, является слишком частое употребление жиров на ужин.
Идеальный вариант: устраивать легкие белково-углеводные ужины , содержащие углеводыс ГИ до 50 включительно и белки (рыбу, яичный белок, обезжиренную ветчину, если она продаётся в ваших краях, и обезжиренные куриные грудки, также, если их можно отыскать в ваших магазинах), а также полиненасыщенные жиры Омега-3 (из некоторых растительных масел и рыбы).
Белково-липидные ужины, содержащие животные жиры и мононенасыщенные жиры, должны быть в меню не чаще 2 раз в неделю.
Объясняется это тем, что жиры усваиваются моментально, но вечером организм уже не успеет потратить их на обеспечение жизнедеятельности, и с большой вероятностью все "вечерне-ночные" жиры пойдут в запасы организма, что нам , совсем, не нужно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Как я понимаю, если кушать куриные грудки на ужин, то наилучший вариант просто отварить со специями и кушать с овощами. Я в правильном направлении мыслю?![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да, без побочных жиров, кожи и т.д в идеале, если хочется приблизится к БУ. Все-такиу нас можно найти грудки с совсем низким процентом жирности.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Strekoza, мыслишь в правильном направленииА если удастся найти куриные грудки без кожи с жирностью до 1,5-2%, то это будет, вообще, самый что ни на есть БУ-ужин
В Росси я таких не видела, а в ваших краях можно такие увидеть, наверное
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки