Почему вес или объемы не снижаются? - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 426

Тема: Почему вес или объемы не снижаются?

  1. #231

    По умолчанию

    Осознано, но вот только когда что то делаешь и к чему то стремишься, хочется даже на пути к цели видеть результаты , что бы подпитываться ими, ну что то вроде стимула, а когда их нет, конечно закрадываются сомнения в правильности выбранного пути
    И все таки питание по Монти включает в себя много ограничений, не смотря на то , что можно при этом кушать вкусно и сытно, ведь исключаются же мука и сахар, а вместе с ними и куча всего-всего, что мы привыкли видеть в ежедневном рационе. Т.е. не понимаю до конца , почему все же следуя системе, небольшое нарушение сводит все результаты к нулю. Почему организм так реагирует на ту же конфетку, как будто он вообще не получает топливо и ему надо из нее выжать все "соки"?

  2. #232
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Таня, это хорошо что вы написали вопрос, а не ушли, хлопнув дверью, это уже плюс, молодец! Читая ответы девочек, в очередной раз порадовалась какие у нас тут замечательные люди собрались - искренне, терпеливо и доброжелательно помогают друг другу, очень тактично высказывают свое мнение, порой даже диаметрально противоположное, как в вашей истории.
    Если вы не против, то тоже дам совет. В некоторых спортзалах, и практически во всех серьезных центрах снижения веса есть такая фишка - они измеряют на весах Танита композиционный состав тела: вес, процент жира, воды, мышечную массу, метаболизм и т. д. Если у вас избыток жировой ткани и висцерального жира, то есть смысл поломать голову как снизить вес, убрать этот избыток. Если недостаток воды - тоже ясно над чем работать. Ну а если все в норме, то выкинуть из головы эти крамольные мысли о похудении, а просто вкусно кушать по Монти, заниматься спортом и в конце концов принять себя такой, какая есть! Удачи вам!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  3. #233

    По умолчанию

    Ромашк@ , спасибо большое

  4. #234
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тихая Посмотреть сообщение
    Чтоб не совсем оффтопить: как ни крути, от переедания (правильными продуктами) вес не снижается. И даже может набираться аж на 2-3 кг
    А я с эти не соглашусь. На ММ переесть просто не представляется возможным
    Недоесть - легко! Пережрать - нереально.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #235
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Веснушка, ты счастливая, раз не имеешь этой проблемы!!!

    Таня, на счет конфетки: прочти книгу Монтиньяка вот с этого места

    "Глава III
    ОТКУДА БЕРЕТСЯ
    ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС
    Как мы видели в главе I, избыточное потребление калорий еще не достаточный повод для ожирения. В этой главе мы попытаемся объяснить, почему появляется избыточный вес.
    Инсулин
    Процесс накопления или ненакопления резервного жира в организме связан с выделением инсулина. Поэтому я считаю необходимым посвятить несколько строк этому гормону.

    Инсулин — это гормон, выделяемый поджелудочной железой и выполняющий жизненно- важную роль в обмене веществ. Он воздействует на глюкозу (то есть на сахар), содержащуюся в крови помогая ей проникать в ткань организма. Глюкоза либо немедленно удовлетворяет энергетические потребности организма, либо, если ее количество велико, способствует накоплению резервного жира.
    Поэтому давайте рассмотрим, какая пища и в каких пропорциях способствует образованию резервного жира.

    ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ
    Попытаемся понять, что происходит в организме, когда вы съедаете простой кусок хлеба. Хлеб это углевод, его крахмал быстро переваривается в глюкозу, которая поступает в кровь. Организм сразу попадает в стадию гипергликемии(см. главу II), то есть в состояние резкого повышения глюкозы в крови. Поджелудочная железа немедленно реагирует на это и выделяет инсулин, который выполняет две важные функции:
    1. Создает запасы энергии на короткий срок, для срочных жизненных потребностей opганизма, либо накапливает жир на длительный срок.
    2. Снижает уровень сахара в крови, заставляя глюкозу поступать в нуждающиеся в ней органы (см. главу II о гипогликемии).

    ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ СОВМЕСТНО
    C ЛИПИДАМИ ..... "

  6. #236

    По умолчанию

    Да, я читала эту книгу 3 раза ) Принцип конечно понятен. Но такой момент, цетирую: " Глюкоза либо немедленно удовлетворяет энергетические потребности организма, либо, если ее количество велико, способствует накоплению резервного жира. " -неужели у моего организма нет энергетических потребностей, или в дольке шоколада количество глюкозы настолько велико, что бах и сразу отложилось? Если это систематически в течении дня беспорядочное поедание углеводов , то я понимаю. Но соблюдая (я повторюсь) более месяца все правила и принципы питания, нулевой результат из-за пары нарушений, вот этот момент мне не понятен. Из книги я поняла, что первая фаза направлена на то, что бы наш организм научился адекватно вырабатывать инсулин, и для этого потребуется по меньшей мере 3 месяца!? или не так поняла? Вообщем начинаю все сначала, и теперь без малейших нарушений, буду считать те полтора месяца разгоночной полосой

  7. #237
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Дело не в количестве глюкозы в конфетке. Дело в том, что наш организм в ответ на глюкозу вырабатывает инсулин. У людей, склонных к полноте, инсулин вырабатывается непропорционально - и из-за этого идёт накопление жира.
    Задача первых месяцев питания по I Фазе: восстановить нормальную, адекватную, выработку инсулина. Это напоминает процесс излечивания.
    Чем дольше период первой фазы без отклонений - тем прочнее результат. А съедая что-то высокогликемическое - мы опять повергаем организм в шоковое состояние, нарушая процесс лечения.
    Это можно сравнить с любой болезнью... Например, когда лечат желудок - тоже соблюдают диету длительно. Но если её нарушать - то снова всё заболит, язвочки образуются и т.п.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #238
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    На каком-то спортивном форуме читала статьи и наткнулась на просто разжеванную статью (к сожалению, ссылку для цитирования уже не найти):

    "У человека с нормальным обменом веществ инсулина выделяется ровно столько, чтобы переработать поступившие углеводы, понизив тем самым содержание сахара в крови. И не более того.
    Когда мы начинаем употреблять углеводы в неумеренных количествах, причем предпочитая углеводы с высоким ГИ (который как раз и говорит о количестве инсулина, выделяемого в ответ на их поступление), то поджелудочная железа постепенно теряет способность не спеша и трезво оценить, что там поступило и сколько для этого нужно инсулина. Она порой просто не успевает это сделать, поскольку в рот без остановки отправляется сначала сладкий пирожок, потом газировка, а потом все это лакируется еще и картошкой - шоб наесться наконец, а то от сладкого уже мутит))) И постепенно поджелудочная железа "съезжает с катушек" и начинает выбрасывать инсулин "про запас", чтобы хватило, а то мало ли чего хозяин ещё подкинет.
    В результате в ответ на поступление уже даже малюсенького кусочка яблока выбрасываются просто фонтаны инсулина.
    Это и есть нарушение обмена веществ, т.е. то состояние организма, когда работа поджелудочной железы уже не может контролироваться."


    Отсюда и понятно, что для восстановления поджелудочной требуется время и, видимо, выведена цифра, что это составляет 3 месяца.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  9. #239
    Увлеченный Аватар для Ofel
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Гиватаим,Израиль
    Сообщений
    365
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Веснушка,Вот здесь полная статья


    Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...

  10. #240
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Да, Ofel, спасибо, это она.
    Так что и качки каким-то боком опираются на Монти ж)
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Почему Вы выбрали Монтиньяка?
    от Nevidimk@ в разделе Основы метода
    Ответов: 178
    Последнее сообщение: 13.03.2024, 06:13
  2. Почему мы толстеем?
    от Junker в разделе Основы метода
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 23.01.2021, 19:34
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.07.2018, 19:52

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •