И мне, и мне!!!! Может я тоже пойму как считать ИГН![]()
Алена, по формуле мы всегда делим на 100. Просто 100 гр. кураги содержат 55 гр. углеводов, а 50 гр. содержат половину от этого количества 27,5 гр. (28 гр. это я округлила). Если ты, например, съела 40 гр. кураги, то ты берешь 22 гр. углеводов для подсчета (55/100*40).
Вес мы берем сырого продукта.
Я попробовала прикрепить екселевский файл, которым я пользуюсь с формулой, но он не загрузился, потому что ты не можем в экселе грузить, а здесь именно он и нужен, чтобы все считалось. Попробую тебе в личку прислать.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Светлана, напиши размер файла - попробуем изменить настройки форума![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки,
У меня есть большая таблица содержания углеводов на 100 гр, там и ГН и ГИ указаны (немного данные от монтиковских отличаются ГИ, но в целом очень похоже), для ориентира хорошо помогает.
Оригинал на немецком языке, кто знает (там очень удобно в алфавитном порядке на немецком продукты) ТУТ
На русском языке, прогнанная через переводчик ТУТ
Надеюсь, кому-то пригодится для рассчетов.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
На основании Сашиной таблицы, я сделала файл с автоматическим подсчетом ГН за день и прилагаю ее к этому сообщению. В таблице все считается автоматически - вы только выбираете продукт из списка и вносите сколько вы съели (планируете съесть). Все объяснения как это таблицей пользоваться в ней содержатся. Если будут вопросы - пишите, но я надеюсь, что сложностей при ее использовании не возникнет.
P.S. Аня-Asstilba и Алена-Elika это полностью новая версия, так что то что я вам прислала смело удаляйте![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Светлана, спасибо за отличную доработку таблицы!Я её прикрепила еще и в теме "Таблица ГИ" , что бы в одном месте всё собрать.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Света, спасибо за проделанную работу. Файлик получила, но теперь заменю на новый.
Алёна, Рост 165 см
Я бы посчитала так. В 100 гр грибов углеводов 3 г, значит в 500 гр - 15 гр.
15 * 15 (ГИ) / 100 = 2.25.
Проверила по табличке Janker с автоматическим подсчетом, получилось - 3,8.Может, варьирует количество углеводов в разных источниках? В любом случае, это не много.
Да, суммарный не более 80, если цель - снизить вес.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Социальные закладки