Почему вес или объемы не снижаются? - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 43 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 426

Тема: Почему вес или объемы не снижаются?

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Вообще удивительная вещь... У меня то вес уходит... объемы почти не меняются, то объемы меняются (уменьшаются), а вес может даже стать чуть больше. Но на самом деле за все то время, что я пытаюсь вести "здоровый образ жизни" (Монтиньячить строго и не очень строго, типа второй фазы) у меня почти не изменился вес. А объемы слегка, но изменились. Это одна история. А вот другая история, моя сугубо индивидуальная и совершенно мне не понятная... у меня любые углеводы (включая фрукты) приводят к набору веса.... И кажется, я с этим смирилась... И завела себе мерные брюки))
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Опытный Аватар для sudole

Я сдвигов жду пятый месяц)
    самые красивые цифры видела больше месяца назад 69,3, а в общем гуляем до 70 кг.
    Уже не рефлексирую по поводу отсутствия серъезных или нормативных)) отвесов, как это было в начале пути...просто ЖДУ

С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

Увлеченный Аватар для Линн

осторожно,многабукаф)
    Вы на диете или голодаете. Или, по крайней мере, ваше тело "думает", что вы голодаете. В результате, производство в организме половых гормонов падает, ваша иммунная функция падает, жировой обмен почти остановился, гормон стресса кортизол повышается, количество жира увеличивается, уровень энергии ЦНС падает, мотивация и общее настроение падают, вы чувствуете себя особенно раздражительным. Ваше тело думает, что оно голодает, несмотря на то, определенно вы не голодаете, просто потому что у вас низкий уровень лептина или вы заработали устойчивость к лептину. Лептин (лептос, в переводе с греческого — стройный) – это полипептидный гормон, производимый адипоцитами (жировыми клетками). Чем больше жира содержится в адипоците, тем больше лептина он вырабатывает. Можно считать лептин своего рода контролером метаболизма и регулятором чувства голода. Он связывает изменения уровня жировой массы тела с ЦНС-контролем энергетического гомеостаза. К сожалению, для большинства людей, уровень лептина либо хронически низкий, либо у них развивается резистентность к действию лептина. Диета и упражнения могут легко привести к снижению уровня лептина, и, если вопреки диете и упражнениям вы не теряете вес, вы вероятно заработали устойчивость к лептину.

У 90%, страдающих ожирением, не обнаружено мутаций ни в лептине, ни в его рецепторе и выявлена повышенная концентрация гормона в циркулирующей крови, которая соответствует количеству подкожной жировой клетчатки в теле человека, способной секретировать гормон. Таким образом, у людей, страдающих ожирением, не обнаружено нарушений секреции лептина и скорее развивается резистентность к действию лептина, которая вызывается пока непонятными причинами.

Когда уровень лептина высок, все хорошо. По крайней мере, кажется что все хорошо, потому что, когда уровень лептина высок, ваш организм вырабатывает все половые гормоны, сохраняя либидо высоким, иммунитет в рабочем состоянии, жировой обмен на высоте, и это заставляет вас чувствовать себя мотивированными и счастливыми. Вы счастливы, так как увеличится оборот серотонина, аппетит подавлен, вы будете чувствовать себя энергичным, будете сжигать жир, и вам не будут мешать простуды. В связи с повышением уровня этого гормона, влияющего на вес, вырабатывается «резистентностью к лептину», в следвствии чего он не может влиять на гипоталамус и посылать сигнал о насыщении.

Организм вырабатывает лептин двумя путями. Первым и "долгосрочым" путем является жировые клетки. Чем больше жировых клеток у вас есть, тем больше лептина вы производите. При этом - "парадокс ожирения". Тучные люди, с большим количеством жировых клеток, то должны иметь очень высокого уровня лептина, тем самым высокий метаболизм, что приводит к высокой жировой обмен. Итак, почему тучные люди до сих пор тучные? Исследователи обнаружили, что тучные люди по-прежнему производят высокие уровни лептина, но к сожалению, - рецепторы в ЦНС стали устойчивыми к ним.

Второй и "краткосрочный" путь лептина осуществляется через инсулин. Когда в организме вырабатывается инсулин в ответ на белки, углеводы, или любой другой инсулиногенный продукт, который вы едите, Ваш организм также вырабатывает лептин. Чем больше инсулина производится, тем больше лептина. Когда происходит резкий рост потребности в инсулине, резкое повышение лептина следует автоматическим образом, и лептин может оставаться высоким на срок до 36 часов.

Ваш организм запрограммирован на выживание. С одной стороны, когда еды в достатке, лептин предохраняет нас от накопления излишнего жира. С другой стороны, лептин предохраняет и отвечает за предотвращение излишней потери жировой массы, что может угрожать выживанию или производству потомства.
    У Большинства людей, страдающих ожирением, система распознающая лептин оказывается сломанной - мозг не может определить, когда количество жира в организме достигает достаточного уровня. Клетки жировой ткани посылают лептин к гипоталамусу, сигнализируя о том, что жировые запасы заполнены. Лептин достигает рецепторов, но обратного отклика не происходит. Это все равно что стучать в дверь, когда никого нет дома. Несмотря на всю лишнюю жировую массу, мозг продолжает воспринимать ситуацию как голодную и требует заполнять «жировые депо». Вот поэтому ловушка в том, что во время диеты мы постоянно зверски голодны.Как при диете, после интенсивных тренировок уровень лептина снижается. При стойкого резистентности к лептину, низкий лептин замедляет обмен веществ, окисление жира, повышает аппетит и может увеличить количество жира даже при дефиците калорий. Тело начинает разрушать мышцы для получения энергии.
    На самом деле есть основная причина, почему так много людей не могут похудеть, хотя они усердно занимаются в спортивных залах. Да, мы понимаем: странно, что физические упражнения могут вызвать отложение жира, но это защитный механизм на снижение уровня лептина. Поэтому пока мы не устраним нечувствительность к лептину, никакие диеты или интенсивные физические упражнении не дадут результата, организм переходит в режим «выживания» у лиц страдающих нечувствительностью к лептин и постоянно будут чувствовать усталость, сонливость и повышенный аппетит.

Как же мы становимся нечувствительными к лептину?
    Пока нет четкого консенсуса о том, что вызывает нечувствительность к лептину, но есть предположения.
    Фруктоза вызывает резистентность к лептину.
    Исследователи из Университета Флориды (США) предположили, что диета с высоким содержанием фруктозы приводит к лептин-резистентности, которая, в свою очередь, усугубляет нарастание массы тела. Хотя фруктоза не вызывает резкого повышения содержания сахара в крови,
    часть фруктозы превращается непосредственно в жир, и эта часть фруктозы, что превращается в жир, не влияет на ощущение сытости.
    Лептин и инсулин
    Как это выглядит в нормальных условиях:
    Бета-клетки в поджелудочной железе производят инсулин в ответ на изменение уровня глюкозы в крови. Инсулин стимулирует выработку лептина в жировых клетках. Уровень лептина растет, вынуждая гипоталамус снижать аппетит. Высокий уровень лептина также сообщает поджелудочной железе, что нужно прекратить выработку инсулина.
    А вот что происходит, когда чувствительность к инсулину снижена:
    Бета-клетки в поджелудочной железе начинают производить инсулин в ответ на изменение уровня глюкозы в крови. Инсулин стимулирует высвобождение лептина в жировых клетках, расположенных во всем организме. Уровень лептина повышается, но теперь в дело вмешивается пониженная чувствительность к этому гормону.
    Высокий уровень лептина пытается сообщить поджелудочной железе, что нужно прекратить производить инсулин, но так как чувствительность к лептину снижена, поджелудочная железа просто-напросто не получает данного сигнала! В итоге мы получаем хронически высокий уровень инсулина, приводящий к инсулинорезистентности.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

И что же делать ?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Svetlanka
    Guest

Вот-вот, и как же быть? Что кушать то....

Увлеченный Аватар для Линн

ну как.. вот как Монти завещал не переедать, но и не голодать. все эти крайности, оказывается, расстраивают лептиновый обмен.
    не злоупотреблять фруктами..
    улучшать чувствительность к инсулину, а значит и лептину, избегая гиперинсулинемии и занимаясь спортом без фанатизма
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

Увлеченный Аватар для Анни
    Записей в дневнике
    141

Получается, что надо избавиться и от фруктозы. А у меня это пока единственный доступный подсластитель. Остаётся искать стевию, сорбит не очень привлекает...

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Анни, у всех доступные подсластители одинаковые: стевия, сироп агавы, пальмовый (кокосовый) сахар. Самый простой способ - заказать на iHerb. Если есть какие-то магазины азиатских специй , то там может быть пальмовый сахар. Стевия, наверное, в аптеках сейчас.
    В общем, интернет поможет ПОверьте, мы все не сразу всё нашли - но зато теперь точно знаем, что достать можно всё! Если не в булочной около дома, то уж по интернету точно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Новичок

Анни, я тоже живу в ЗП, раньше была стевия в порошке Днепропетровского производства в Аптеках низких цен, в Здравице на Гагарина была в каплях, но у нее привкус почти как у листьев, иногда попадается крымская стевия, но я в последнее время все покупаю на IHerb

По умолчанию На "новом Монти" не худеется, почему-то

: Девочки, я новичок на форуме, но не в системе, подскажите плиз.
    Начала с 19.12 решительно худеть по Монти, начиталась всего по форуму, столько всего изменилось в последнее время в системе: и орехи можно и бобовые в любой ПП и рыбу и икру и морепродукты, и сухофрукты - в общем, за три дня - малюсенький отвес. Такого со мной раньше не бывало. Вообще, мой идеальный вес 53 кг (совсем недавно я именно такой и была) а потом, решила скинуть 3 кг до 50-ти и вот, я уже 59!!!! "СКИНУЛА", называется.
    Подскажите, на сколько реально эффективна новая система для быстрого снижения веса. Мне надо скинуть 9 кг.

Заранее благодарю..
    Лариса, на Монти с 19.12.2012
    Рост 160 см 59,1 кг => 58,1=>49 кг

Страница 19 из 43 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя