Почему вес или объемы не снижаются?
Страница 1 из 39 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 382

Тема: Почему вес или объемы не снижаются?

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Почему вес или объемы не снижаются?

    Вопрос о том, почему вес не снижается очень часто звучит в дневничках, поэтому я думаю, что уместнее обобщить наш опыт.

    Прежде всего процитирую еще раз информацию с сайта Мишеля Монтиньяка (вопрос 36)

    Сопротивлению потери веса может быть несколько причин:

    - Возраст, возможно, сопровождаемый гормональными расстройствами (понижение функции половых желез). С возрастом мы теряем меньше энергии во время отдыха, что означае снижение основного обмена веществ.

    - Лекарства тоже могут замедлять потребление энергии или стимулировать выделение инсулина.

    - Различные заболевания также могут влиять на процесс, такие как: снижение функции щитовидной железы, гормональные заболевания, стрее….

    - Предшествующее изспользование низкокалорийных диет также увеличивает время, необходимое на перестройку обмена веществ для потери веса.

    - Употребление большого количества свежих молочных продуктов. Рекомендуется употреблять не более 2 порций йогурта в день.

    - Особая устойчивость к диете Метод МИшеля Монтиньяка показывает прекрасные результаты у 85% людей, которые следуют рекомендациям.
    У некоторых людей (особенно у женщин) развивается особая устойчивость к диете - и это особые случаи. Опыт показывает, что в большинстве случаев, лучший способ преодолеть эту устойчивость - это упорно следовать методу в течение достаточно долгого времени (возможно, несколько месяцев), чтобы организм вернулся к равновесию, необходимому для снижения веса.

    - Существуют и другие причины того, что вес не снижается:
    - необходимость понять метод Монтиньяка лучше.
    - если ваш организм считает, чтоо вес в норме, то похудеть, практически, невозможно!

    Из других вопросов, опубликованных на официальном сайте:

    - Неправильная фруктоза -если она сделана из кукурузы, а не из красной свеклы, то её гликемический индекс высок;

    - Нерегулярное питание - пропуски приемов пищи, чередование "постных" дней и "сытых" дней, разгрузочные дни - все это настраивает организм на запасание энергии на случай голода;

    - Пониженная калорийность рациона - снижается общий обмен веществ, организм запасает энергию

    А также рекомендую прочитать:
    Вопрос 24 - о том, почему сложнее худеть во второй раз
    Вопрос 35 - об "остановке" снижения веса
    Вопрос 37 - об изменении объемов тела при сохранении того же веса
    Вопрос 39 - о скачках веса
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.08.2009 в 10:58.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Из своего опыта - и у меня сейчас кое-кто худеет под чутким руководством - могу еще добавить кое-какие наблюдения
    моё ИМХО, так сказать:

    Десерты: хотя, фруктоза разрешена до 30г ежедневно, она, все-таки, может тормозить снижение веса (даже правильная фруктоза)...возможно, это связано с тем, что сам сладкий вкус во рту, по мнению некоторых специалистов, уже вызывает скачок инсулина, срабатывает нечто вроде рефлекса, поэтому , в принципе, любые сладкие десерты нужно контролировать

    Фрукты: сейчас фрукты уже не запрещается есть с другой едой, но, тем не менее, у многих они вызывают отеки и тормозят процесс снижения веса. К тому же, многие фрукты содержат приличное число углеводов и если слопать килограммчик после липидного обеда, то инсулин, таки, может скакнуть

    Активные тренировки: это не только набор мышечной массы, но и своеобразный стресс для организма, поэтому тело может некоторое время сопротивляться, прежде чем начнет прощаться с лишними килограммами.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Это очень хорошая тема для обсуждения, я согласна со всеми перечисленными факторами, ведущие к набору веса.

    Хотела бы поделится своими наблюдениями. Америку я здесь не открою, сказав, что к набору веса ведет также потребление высокоуглеводистых продуктов большими порциями. Я хочу попробовать примерно считать гликемический результат с учетом размера порции. У Монтиньяка про это есть в ответах на вопрос 23 и вопрос 82.

    Например у кураги ГИ 35, а содержание углеводов 55 гр. на 100 гр, т.е. Индекс гликемической нагрузки (ИГН) по формуле: (55 * 35) / 100 = 19,25
    У гречки ГИ 40, а содержание углеводов 62 гр. на 100 гр, т.е. ИГН 100 гр. гречки = (62 * 40) / 100 = 24.8
    Считается, что низкая гликемическая нагрузка - это до 80 единиц в день, средняя 80 - 120, а высокая от 120 единиц в день.

    Предположим, если на завтрак у нас гречка с сухофруктами и молоком, то ИГН завтрака получается уже около 40 единиц, а то и больше если еще хлеб с джемом присутствует. И в течение дня еще набегает, особенно если в меню макароны, бобовые, а разрешенные нам 30 гр. черного шоколада дает ИГН 4 единицы. В общем думаю надо урезать количество высокоуглеводистых продуктов.

    Таблицу с содержанием углеводов в продуктах можно посмотреть здесь.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Светлана, а откуда данные по допустимой гликемической нагрузке в день? И как считается ИГН за день? Ведь это относительный показатель (грубо говоря, доля плохих углеводов из всех углеводов в продукте) - простым сложением не вычислить его, наверное...repa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Саша, я это на вот этом американском сайте вычитала.

    ИГН необходимо считать с учетом количества, которое ты ешь. Например если у тебя завтрак состоит из 100 гр. овсянки, 200 гр. молока и 50 гр. кураги, то общий ИГН считается так:

    овсянка ГИ 40, содержание углеводов 49 гр. на 100 гр, ИГН = (40 * 49)/100 = 19.6
    курага ГИ 35, а содержание углеводов 55 гр. на 100 гр, т.е. содержание углеводов на 50 гр. 28 и ИГН = (28 * 35) / 100 = 9,8
    У молока ГИ 30, а содержание углеводов 4,7 гр. на 100 гр, т.е. ИГН 200 гр. молока = (10 * 30) / 100 = 3

    Получается, что за завтрак набралось 32.4 единицы.

    Как сказано на сайте, где я даю ссылку выше, 1 единица ИГН теоретически приводит к повышению сахара в крови (гликемии) также как 1 гр. глюкозы. (Theoretically, if a food has glycemic load of one point, it would raise the blood sugar as much as one gram of glucose.)
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Ага, спасибо за инфу! Хотелось подробнее задержаться именно на механизме подсчета ИГН в день
    Заодно посмотрела , какой гликемический индекс использует этот сайт - оказалось, что у них тоже за 100 единиц ГИ принят ГИ глюкозы, как и в таблицах Монтиньяка. Таким образом, на указанные цифры нам вполне можно ориентироваться (сейчас еще ссылку дам в теме о гликемическом индексе).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Светочка, какая ты умничка! ИГН - очень важная составляющая в системе. Только Монти мало уделяет ей внимания в своих книгах. А зря, на мой взгляд. Я считала и буду считать, что не так страшны насыщенные жиры, как углеводы (высокие).
    Саша, а у нас есть подобные таблицы с содержанием углеводов (извини, но спрашиваю, но рыться некогда)?
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Да, Ань, я сейчас дополняю нашу таблицу ГИ содержанием углеводов и ИГН - так что скоро всё будет
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Это будет просто здорово, если ИГН будет в табличке!
    Я сегодня посчитала ГН своего меню и на мой взгляд ничего особо криминально-высокоуглеводного я не ела, но там фрукт-сям фрукт, хлебушек с джемом на завтрак и 80 единиц набежало очень быстро и если бы я не посчитала ГН и не внесла поправки в меню, то у меня бы получилась более высокая цифра, приводящая к повышению сахара в крови.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Junker Посмотреть сообщение
    ИГН необходимо считать с учетом количества, которое ты ешь. Например если у тебя завтрак состоит из 100 гр. овсянки, 200 гр. молока и 50 гр. кураги, то общий ИГН считается так:

    овсянка ГИ 40, содержание углеводов 49 гр. на 100 гр, ИГН = (40 * 49)/100 = 19.6
    курага ГИ 35, а содержание углеводов 55 гр. на 100 гр, т.е. содержание углеводов на 50 гр. 28 и ИГН = (28 * 35) / 100 = 9,8
    У молока ГИ 30, а содержание углеводов 4,7 гр. на 100 гр, т.е. ИГН 200 гр. молока = (10 * 30) / 100 = 3

    Получается, что за завтрак набралось 32.4 единицы.
    Света, а вот тут я что-то не врубилась в математику (забыла наверное совсем )
    Если у нас 50 гр кураги, почему мы в конце все делим на 100, а не на 50? Или мы в расчете учитываем только кол-во углеводов: на 50 гр или на 200, а делитель так и будет 100? Ех, надо еще и кол-во углеводов теперь узнавать к продуктам

    И еще хотела спросить, в расчете мы используем вес готового продукта (к примеру овсянки) или хлопьев до того как мы их заливаем кипятком?
    Последний раз редактировалось Elika; 08.08.2009 в 04:52.
    Алёна, Рост 165 см

Страница 1 из 39 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Почему Вы выбрали Монтиньяка?
    от Nevidimk@ в разделе Основы метода
    Ответов: 145
    Последнее сообщение: 05.12.2017, 17:21
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.06.2016, 16:44
  3. Почему мы толстеем?
    от Junker в разделе Основы метода
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.07.2011, 23:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •