Биск (БЛ)
Ингредиенты
сварить бульон из 1.5 л. воды & чешуи лобстера или другого морского гада (сколько есть), если нет, то можно сварить бульон из рыбных голов & чешуи, запах, правда не тот будет.
лук порей 2-3 штуки
шампиньоны 200-300 гр.
2-3 помидора (если нет свежих - 1/2 банки консервированых)
1 ст. л. том пасты без сахара
креветки/крабовое мясо/мясо лобстера
сливки
петрушка
укроп
кайенский перец
белый или черный перец
соль
Приготовление:
Порезать овощи, потушить в небольшом кол-ве ОМ, когда овощи станут мягкими, залить бульоном, размешать том. пасту & варить дальше.
Добавить 1/2 зелени, 1/2 крабового мяса/креветок/лобстера, дать постоять минут 10.
Вылить суп в блендер и измельчить.
Усложненнный вариант: после измельчения протрите суп через сито для доп. нежности.
Верните суп в кастрюлю, добавьте ост. крабового мяса (или креветок, или лобстера), зелень, соль, перец, сливки.
Внимание: суп долго не хранится.
Социальные закладки