Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ириша,

    Очень интересно. Я тоже всегда стараюсь. чтобы на тарелке были обязательно разные цвета, ведь в продуктах разного цвета разные витамины и микроэлементы тоже содержатся.

    Да, и психологически на нас это действует. Только вчера смотрела передачу, там исследование проводили, конфетки ставили разных цветов и одного цвета, так все брали только разноцветные, хотя конфеты одинаковые были!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    5. Превратите обыкновенное в необыкновенное!
    Как давно вы сами кривились, как дети, при упоминании таких овощей как брокколи и цветная капуста? Есть очень легкое решение проблемы! Просто-напросто придумайте смешные названия тем продуктам, которые ваши детишки до сих пор не могли себе представить съесть. Чем больше необычное и смешное насвание будет казаться вашим деткам, тем больше любопутства попробовать тот или иной овощ у них возникнет. Вы не поверите, но на этот фокус "ведутся" даже взрослые дяди и тети

    6. Наслаждайтесь жиром!
    Вы не ослышались! Опыты показали, что низко-калорийные и низко-жировые диеты зачастую совсем неполезны для наших организмов, потому как они напичканы химикатами, различными искусственными добавками дабы придать им вкус. Доказано, что женщины, которые пьют диетические напитки поправляются быстрее и больше чем те, кто пьёт те же напитки, но с обыкновенным сахаром. "Скорее всего это связано с химическими добавками, которые "раздражают" мозговые клетки, ответственные за контроль над гормоном апетита.", считает профессор Уилл Кловер, автор многих научных трудов.

    7. Попробуйте "другой сорт" овощей!
    Вы так и не приучили себя есть овощи и фрукты каждый день? Ничего страшного! Многие виды зелени и приправ еще здоровее для наших организмов! Чайная ложечка сухого орегано, например, содержит в себе то же количество антиоксидантов, что и яблоко.
    Есть и многие другие травы с аналогичными данными: розмарин, укроп, шалфей.
    Добавляйте их в любые блюда и здоровейте, не прикладывая к этому никаких усилей!!!

    Мой перевод статьи из "Woman's World"


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    Эличка, я на самом деле тоже люблю заваривать чай Даже разные чайнички у меня есть Но, вот, пристрастиласЬ к своим и как-то забросила...((
    Иришка, конечно же влияет, почитай вторую часть, мы все в душе детки и нокогда это не изменится Конечно же что-то таинственное нас будет притягивать. Если разобраться - однотонные конфеты скучны потому, что мы уже знаем их вкус, когда вкус например, краснойм, будет совсем иной... но нам ведь очень интересно попробовать)


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Фьюжн в кулинарии
    Для создания разнообразного меню очень подходит стиль "фьюжн" - сочетание разных стилей, традиций, а , порой, и неожиданных вкусов.

    Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций (продуктов и способов их обработки) в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий, но назвать его новым веянием было бы ошибкой, ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур. Американцы просто дали красивое название этой тенденции. Случилось это в конце 1970-х, когда в Калифорнию съехались представители тихоокеанских, южноамериканских и европейских народов, среди которых были и талантливые повара. Еще раньше, в начале 20 века подобное происходило на Гавайях, где соединились американские и японские кулинарные традиции.

    Первый ресторан в стиле фьюжн был открыт в Лос-Анжелесе.
    Первоначально под словом фьюжн подразумевалось слияние традиций востока и запада, например, японской и французской кухни или китайской и общеевропейской. Позже понятие расширилось и стало означать интеграцию любых, даже очень похожих, культур.

    Сейчас фьюжн – это в первую очередь компромисс, поиск местных заменителей экзотических продуктов и адаптация чуждых традиций к потребностям и вкусам местного населения. Например, острые китайские или полинезийские блюда в России готовят не такими обжигающими, а для приготовления плова используют не только баранину.

    Одно из направлений стиля фьюжн – «реанимация» древних рецептов и их адаптация к изменившимся условиям.

    Отдельное интересное направление этого стиля – создание необычных сочетаний из продуктов одной кулинарной традиции (например, мясо, маринованное в кофе, или пельмени с орехами). Именно это направление породило ошибочное представление о стиле фьюжн как о сочетании несочетаемых продуктов. Блюда в стиле фьюжн хотя и неожиданны, но обязательно вкусны и сбалансированы
    -------

    Мне, честно говоря, особенно нравится вот это неожиданное сочетание продуктов. Например, шоколад с чили или солью, или семенами фенхеля и т.п. Или всевозможные клубничные десерты с перцем
    Это сумасшедший способ сделать обычное блюдо новым и свежим!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Очень понравились идеи сервировки - отсюда!

    Куриные крылышки - эротичные teetj

    Плетеный коврик из огуречной кожицы на тарелку (можно сделать также из лука, морковки, цедры апельсинов - по желанию)

    Плетеная корзинка из лука

    Заливное:

    Сосиска доллар
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.12.2009 в 19:55.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Не для слабонервных блюдо:

    Волосатая сосиска
    Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности


    Я такой "прикол" сделать не решилась бы, но, кто знает, может, это неплохая идея для Хэллоуина!?
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.12.2009 в 20:55.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Коврики просто отли4но смотрятся, я делала из лук-порея, о4ень красиво на них подавать какие-то закуски или котлетки или еще 4то-нибудь!! В общем советую!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Идеи куда использовать яичные желтки?
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 26.11.2011, 15:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •