Очень интересно!
особенно про чай... может как-то и попробую... правда у меня пакетиков чая нет, мы листовой пьем.
А про цвета согласна. я разноцветную еду люблю![]()
Так как у нас форум о еде и правильном питании, давайте поговорим о том, как нам можно ее необычно "приукрасить". Нет, не на тарелке (хотя и это тоже), а приукрасить ее вкус у нас на языках, одновременно делая ее еще более здоровой и полезной для нашего организма.
Многие из нижеописанных "секретов" вам и так давно известны, но никогда не поздно о них еще раз напомнить
Итак:
1. Закиньте несколько мешочков чая в кастрюльку с варящимися макаронами!
В следующий раз, когда вы варите макароны или рис, закиньте в кастрюльку с кипящей водой пару мешочков зеленого или белого чая!
Вы не почувствуете характерный запах чаев на макаронах или рисе, и даже не увидите изменение в цвете, обещает нам диетолог Лана Бреннан, но вы получите то же количество антиоксидантов и полезных веществ, как если бы вы выпили чашечку самого чая.
Попробуйте какие-нибудь фруктовые или цветочные чаи в том же варианте - они добавят необычный вкус к вашему блюду.
Как насчет персикового белого чая с рисом?
2. Просто добавим лимон!
Вы знаете, что даже совсем небольшое количество лимонного сока содержит 45% рекомендуемого дневного употребления витамина С!
Добавляйте сок ко всему - в стакан воды или чай, когда вы пьете, взбрызните салат или фрукты.
К тому, что лимон славится своим содержанием витамина С, он еще богат кальцием, магнезием и потассиумом - опыты показали, что даже совсем небольшое количество свеже-выжатого лимонного сока может выгонять токсины из нашего тела, помогает пищеварению и "заводит" метаболизм.
3. Пусть это будет на уровне глаз!
Опыты показали, что мы на 50% больше подвержены съесть то, что у нас на расстоянии вытянутой руки, чем на расстоянии метра - в независимости от того, это - сдобные булки или фруктовый салат. "Так что ставьте "здоровую" пищу на уровне глаз в холодильнике - чтобы это было то, что первое попадется вам на глаза, когда вы голодны", советует Джоан Блэйк, профессор Бостонского Университета.
4. Добавьте немного радужных тонов в ваши салаты!
Опыты показывают, что люди склонны думать что "цветная еда" - салаты из разноцветных овощей - более притягательна и вкусна, чем еда "однотонная". Хотите доказательства? Когда ученые предложили группе людей два подноса с конфетами - на одном конфеты семи цветов, а на другом десять, люди сьели на 30% конфет больше с подноса с 10-ю цветами конфет. (автор научного эксперимента Браян Вансинк, директор Университета Корнелл).
продолжение будет завтра
Очень интересно!
особенно про чай... может как-то и попробую... правда у меня пакетиков чая нет, мы листовой пьем.
А про цвета согласна. я разноцветную еду люблю![]()
Алёна, Рост 165 см
А я чаем закупаюсь в китайской чайной лавочке. Недешевое удовольствие, но тем не менее после хорошего чая к пакетикам вернуться никак не можем...
Я и ромашку умудрилась найти на развеси лаванду
![]()
Алёна, Рост 165 см
Ириша,
Очень интересно. Я тоже всегда стараюсь. чтобы на тарелке были обязательно разные цвета, ведь в продуктах разного цвета разные витамины и микроэлементы тоже содержатся.
Да, и психологически на нас это действует. Только вчера смотрела передачу, там исследование проводили, конфетки ставили разных цветов и одного цвета, так все брали только разноцветные, хотя конфеты одинаковые были!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
5. Превратите обыкновенное в необыкновенное!
Как давно вы сами кривились, как дети, при упоминании таких овощей как брокколи и цветная капуста? Есть очень легкое решение проблемы! Просто-напросто придумайте смешные названия тем продуктам, которые ваши детишки до сих пор не могли себе представить съесть. Чем больше необычное и смешное насвание будет казаться вашим деткам, тем больше любопутства попробовать тот или иной овощ у них возникнет. Вы не поверите, но на этот фокус "ведутся" даже взрослые дяди и тети
6. Наслаждайтесь жиром!
Вы не ослышались! Опыты показали, что низко-калорийные и низко-жировые диеты зачастую совсем неполезны для наших организмов, потому как они напичканы химикатами, различными искусственными добавками дабы придать им вкус. Доказано, что женщины, которые пьют диетические напитки поправляются быстрее и больше чем те, кто пьёт те же напитки, но с обыкновенным сахаром. "Скорее всего это связано с химическими добавками, которые "раздражают" мозговые клетки, ответственные за контроль над гормоном апетита.", считает профессор Уилл Кловер, автор многих научных трудов.
7. Попробуйте "другой сорт" овощей!
Вы так и не приучили себя есть овощи и фрукты каждый день? Ничего страшного! Многие виды зелени и приправ еще здоровее для наших организмов! Чайная ложечка сухого орегано, например, содержит в себе то же количество антиоксидантов, что и яблоко.
Есть и многие другие травы с аналогичными данными: розмарин, укроп, шалфей.
Добавляйте их в любые блюда и здоровейте, не прикладывая к этому никаких усилей!!!
Мой перевод статьи из "Woman's World"
Эличка, я на самом деле тоже люблю заваривать чайДаже разные чайнички у меня есть
Но, вот, пристрастиласЬ к своим и как-то забросила...
((
Иришка, конечно же влияет, почитай вторую часть, мы все в душе детки и нокогда это не изменитсяКонечно же что-то таинственное нас будет притягивать. Если разобраться - однотонные конфеты скучны потому, что мы уже знаем их вкус, когда вкус например, краснойм, будет совсем иной... но нам ведь очень интересно попробовать
)
Фьюжн в кулинарии
Для создания разнообразного меню очень подходит стиль "фьюжн" - сочетание разных стилей, традиций, а , порой, и неожиданных вкусов.
Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций (продуктов и способов их обработки) в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий, но назвать его новым веянием было бы ошибкой, ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур. Американцы просто дали красивое название этой тенденции. Случилось это в конце 1970-х, когда в Калифорнию съехались представители тихоокеанских, южноамериканских и европейских народов, среди которых были и талантливые повара. Еще раньше, в начале 20 века подобное происходило на Гавайях, где соединились американские и японские кулинарные традиции.
Первый ресторан в стиле фьюжн был открыт в Лос-Анжелесе.
Первоначально под словом фьюжн подразумевалось слияние традиций востока и запада, например, японской и французской кухни или китайской и общеевропейской. Позже понятие расширилось и стало означать интеграцию любых, даже очень похожих, культур.
Сейчас фьюжн – это в первую очередь компромисс, поиск местных заменителей экзотических продуктов и адаптация чуждых традиций к потребностям и вкусам местного населения. Например, острые китайские или полинезийские блюда в России готовят не такими обжигающими, а для приготовления плова используют не только баранину.
Одно из направлений стиля фьюжн – «реанимация» древних рецептов и их адаптация к изменившимся условиям.
Отдельное интересное направление этого стиля – создание необычных сочетаний из продуктов одной кулинарной традиции (например, мясо, маринованное в кофе, или пельмени с орехами). Именно это направление породило ошибочное представление о стиле фьюжн как о сочетании несочетаемых продуктов. Блюда в стиле фьюжн хотя и неожиданны, но обязательно вкусны и сбалансированы
-------
Мне, честно говоря, особенно нравится вот это неожиданное сочетание продуктов. Например, шоколад с чили или солью, или семенами фенхеля и т.п. Или всевозможные клубничные десерты с перцем![]()
Это сумасшедший способ сделать обычное блюдо новым и свежим!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень понравились идеи сервировки - отсюда!
Куриные крылышки - эротичные teetj
Плетеный коврик из огуречной кожицы на тарелку (можно сделать также из лука, морковки, цедры апельсинов - по желанию)
Плетеная корзинка из лука
Заливное:
Сосиска доллар
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.12.2009 в 19:55.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.12.2009 в 20:55.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки