Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн

  1. #1
    Новичок Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    85

    По умолчанию Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн

    Так как у нас форум о еде и правильном питании, давайте поговорим о том, как нам можно ее необычно "приукрасить". Нет, не на тарелке (хотя и это тоже), а приукрасить ее вкус у нас на языках, одновременно делая ее еще более здоровой и полезной для нашего организма.
    Многие из нижеописанных "секретов" вам и так давно известны, но никогда не поздно о них еще раз напомнить
    Итак:
    1. Закиньте несколько мешочков чая в кастрюльку с варящимися макаронами!
    В следующий раз, когда вы варите макароны или рис, закиньте в кастрюльку с кипящей водой пару мешочков зеленого или белого чая!
    Вы не почувствуете характерный запах чаев на макаронах или рисе, и даже не увидите изменение в цвете, обещает нам диетолог Лана Бреннан, но вы получите то же количество антиоксидантов и полезных веществ, как если бы вы выпили чашечку самого чая.
    Попробуйте какие-нибудь фруктовые или цветочные чаи в том же варианте - они добавят необычный вкус к вашему блюду.
    Как насчет персикового белого чая с рисом?

    2. Просто добавим лимон!

    Вы знаете, что даже совсем небольшое количество лимонного сока содержит 45% рекомендуемого дневного употребления витамина С!
    Добавляйте сок ко всему - в стакан воды или чай, когда вы пьете, взбрызните салат или фрукты.
    К тому, что лимон славится своим содержанием витамина С, он еще богат кальцием, магнезием и потассиумом - опыты показали, что даже совсем небольшое количество свеже-выжатого лимонного сока может выгонять токсины из нашего тела, помогает пищеварению и "заводит" метаболизм.

    3. Пусть это будет на уровне глаз!

    Опыты показали, что мы на 50% больше подвержены съесть то, что у нас на расстоянии вытянутой руки, чем на расстоянии метра - в независимости от того, это - сдобные булки или фруктовый салат. "Так что ставьте "здоровую" пищу на уровне глаз в холодильнике - чтобы это было то, что первое попадется вам на глаза, когда вы голодны", советует Джоан Блэйк, профессор Бостонского Университета.

    4. Добавьте немного радужных тонов в ваши салаты!

    Опыты показывают, что люди склонны думать что "цветная еда" - салаты из разноцветных овощей - более притягательна и вкусна, чем еда "однотонная". Хотите доказательства? Когда ученые предложили группе людей два подноса с конфетами - на одном конфеты семи цветов, а на другом десять, люди сьели на 30% конфет больше с подноса с 10-ю цветами конфет. (автор научного эксперимента Браян Вансинк, директор Университета Корнелл).

    продолжение будет завтра
    Последний раз редактировалось Nevidimk@; 29.05.2009 в 06:23.


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  2. #2

    По умолчанию

    Очень интересно!
    особенно про чай... может как-то и попробую... правда у меня пакетиков чая нет, мы листовой пьем.

    А про цвета согласна. я разноцветную еду люблю
    Алёна, Рост 165 см

  3. #3
    Новичок Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    85

    По умолчанию

    Эличка, а я пью Yogi чай, так что у меня в пакетиках... Даже ромашка
    На самом деле рада, что моя информация хоть как-то кому-то полезна
    Завтра допишу.


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  4. #4

    По умолчанию

    А я чаем закупаюсь в китайской чайной лавочке. Недешевое удовольствие, но тем не менее после хорошего чая к пакетикам вернуться никак не можем...
    Я и ромашку умудрилась найти на развес и лаванду
    Алёна, Рост 165 см

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ириша,

    Очень интересно. Я тоже всегда стараюсь. чтобы на тарелке были обязательно разные цвета, ведь в продуктах разного цвета разные витамины и микроэлементы тоже содержатся.

    Да, и психологически на нас это действует. Только вчера смотрела передачу, там исследование проводили, конфетки ставили разных цветов и одного цвета, так все брали только разноцветные, хотя конфеты одинаковые были!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Новичок Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    85

    По умолчанию

    5. Превратите обыкновенное в необыкновенное!
    Как давно вы сами кривились, как дети, при упоминании таких овощей как брокколи и цветная капуста? Есть очень легкое решение проблемы! Просто-напросто придумайте смешные названия тем продуктам, которые ваши детишки до сих пор не могли себе представить съесть. Чем больше необычное и смешное насвание будет казаться вашим деткам, тем больше любопутства попробовать тот или иной овощ у них возникнет. Вы не поверите, но на этот фокус "ведутся" даже взрослые дяди и тети

    6. Наслаждайтесь жиром!
    Вы не ослышались! Опыты показали, что низко-калорийные и низко-жировые диеты зачастую совсем неполезны для наших организмов, потому как они напичканы химикатами, различными искусственными добавками дабы придать им вкус. Доказано, что женщины, которые пьют диетические напитки поправляются быстрее и больше чем те, кто пьёт те же напитки, но с обыкновенным сахаром. "Скорее всего это связано с химическими добавками, которые "раздражают" мозговые клетки, ответственные за контроль над гормоном апетита.", считает профессор Уилл Кловер, автор многих научных трудов.

    7. Попробуйте "другой сорт" овощей!
    Вы так и не приучили себя есть овощи и фрукты каждый день? Ничего страшного! Многие виды зелени и приправ еще здоровее для наших организмов! Чайная ложечка сухого орегано, например, содержит в себе то же количество антиоксидантов, что и яблоко.
    Есть и многие другие травы с аналогичными данными: розмарин, укроп, шалфей.
    Добавляйте их в любые блюда и здоровейте, не прикладывая к этому никаких усилей!!!

    Мой перевод статьи из "Woman's World"


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  7. #7
    Новичок Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    85

    По умолчанию

    Эличка, я на самом деле тоже люблю заваривать чай Даже разные чайнички у меня есть Но, вот, пристрастиласЬ к своим и как-то забросила...((
    Иришка, конечно же влияет, почитай вторую часть, мы все в душе детки и нокогда это не изменится Конечно же что-то таинственное нас будет притягивать. Если разобраться - однотонные конфеты скучны потому, что мы уже знаем их вкус, когда вкус например, краснойм, будет совсем иной... но нам ведь очень интересно попробовать)


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Фьюжн в кулинарии
    Для создания разнообразного меню очень подходит стиль "фьюжн" - сочетание разных стилей, традиций, а , порой, и неожиданных вкусов.

    Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций (продуктов и способов их обработки) в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий, но назвать его новым веянием было бы ошибкой, ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур. Американцы просто дали красивое название этой тенденции. Случилось это в конце 1970-х, когда в Калифорнию съехались представители тихоокеанских, южноамериканских и европейских народов, среди которых были и талантливые повара. Еще раньше, в начале 20 века подобное происходило на Гавайях, где соединились американские и японские кулинарные традиции.

    Первый ресторан в стиле фьюжн был открыт в Лос-Анжелесе.
    Первоначально под словом фьюжн подразумевалось слияние традиций востока и запада, например, японской и французской кухни или китайской и общеевропейской. Позже понятие расширилось и стало означать интеграцию любых, даже очень похожих, культур.

    Сейчас фьюжн – это в первую очередь компромисс, поиск местных заменителей экзотических продуктов и адаптация чуждых традиций к потребностям и вкусам местного населения. Например, острые китайские или полинезийские блюда в России готовят не такими обжигающими, а для приготовления плова используют не только баранину.

    Одно из направлений стиля фьюжн – «реанимация» древних рецептов и их адаптация к изменившимся условиям.

    Отдельное интересное направление этого стиля – создание необычных сочетаний из продуктов одной кулинарной традиции (например, мясо, маринованное в кофе, или пельмени с орехами). Именно это направление породило ошибочное представление о стиле фьюжн как о сочетании несочетаемых продуктов. Блюда в стиле фьюжн хотя и неожиданны, но обязательно вкусны и сбалансированы
    -------

    Мне, честно говоря, особенно нравится вот это неожиданное сочетание продуктов. Например, шоколад с чили или солью, или семенами фенхеля и т.п. Или всевозможные клубничные десерты с перцем
    Это сумасшедший способ сделать обычное блюдо новым и свежим!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Очень понравились идеи сервировки - отсюда!

    Куриные крылышки - эротичные teetj

    Плетеный коврик из огуречной кожицы на тарелку (можно сделать также из лука, морковки, цедры апельсинов - по желанию)

    Плетеная корзинка из лука

    Заливное:

    Сосиска доллар
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.12.2009 в 20:55.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Не для слабонервных блюдо:

    Волосатая сосиска
    Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности


    Я такой "прикол" сделать не решилась бы, но, кто знает, может, это неплохая идея для Хэллоуина!?
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.12.2009 в 21:55.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 197
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 15:13
  2. Идеи куда использовать яичные желтки?
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 26.11.2011, 17:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •