Так как у нас форум о еде и правильном питании, давайте поговорим о том, как нам можно ее необычно "приукрасить". Нет, не на тарелке (хотя и это тоже), а приукрасить ее вкус у нас на языках, одновременно делая ее еще более здоровой и полезной для нашего организма.
Многие из нижеописанных "секретов" вам и так давно известны, но никогда не поздно о них еще раз напомнить
Итак:
1. Закиньте несколько мешочков чая в кастрюльку с варящимися макаронами!
В следующий раз, когда вы варите макароны или рис, закиньте в кастрюльку с кипящей водой пару мешочков зеленого или белого чая!
Вы не почувствуете характерный запах чаев на макаронах или рисе, и даже не увидите изменение в цвете, обещает нам диетолог Лана Бреннан, но вы получите то же количество антиоксидантов и полезных веществ, как если бы вы выпили чашечку самого чая.
Попробуйте какие-нибудь фруктовые или цветочные чаи в том же варианте - они добавят необычный вкус к вашему блюду.
Как насчет персикового белого чая с рисом?
2. Просто добавим лимон!
Вы знаете, что даже совсем небольшое количество лимонного сока содержит 45% рекомендуемого дневного употребления витамина С!
Добавляйте сок ко всему - в стакан воды или чай, когда вы пьете, взбрызните салат или фрукты.
К тому, что лимон славится своим содержанием витамина С, он еще богат кальцием, магнезием и потассиумом - опыты показали, что даже совсем небольшое количество свеже-выжатого лимонного сока может выгонять токсины из нашего тела, помогает пищеварению и "заводит" метаболизм.
3. Пусть это будет на уровне глаз!
Опыты показали, что мы на 50% больше подвержены съесть то, что у нас на расстоянии вытянутой руки, чем на расстоянии метра - в независимости от того, это - сдобные булки или фруктовый салат. "Так что ставьте "здоровую" пищу на уровне глаз в холодильнике - чтобы это было то, что первое попадется вам на глаза, когда вы голодны", советует Джоан Блэйк, профессор Бостонского Университета.
4. Добавьте немного радужных тонов в ваши салаты!
Опыты показывают, что люди склонны думать что "цветная еда" - салаты из разноцветных овощей - более притягательна и вкусна, чем еда "однотонная". Хотите доказательства? Когда ученые предложили группе людей два подноса с конфетами - на одном конфеты семи цветов, а на другом десять, люди сьели на 30% конфет больше с подноса с 10-ю цветами конфет. (автор научного эксперимента Браян Вансинк, директор Университета Корнелл).
продолжение будет завтра
Социальные закладки