Статья: Бисквит по-индийски (без яиц)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Бисквит по-индийски (без яиц)

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Бисквит «По-индийски» (без яиц) БУ

    Бисквит «По-индийски» (без яиц) БУ
    (Всем хорошо известно, что приготовить вкусный бисквит- дело не из простых. Ведь большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но я погуглила и нашла рецепт вкуснейшего бисквит, который можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Бисквит «По-индийски» (без яиц). Нежным его назвать все же трудно, т.к. ц/з мука кардинально отличается от обычной, т.к. слишком тяжела, но вкус от этого не ухудшился).

    Ингредиенты:
    250 г ц/з муки
    250 мл молока обезжиренного (соевого)
    200 мл натурального йогурта
    2-3 ст.л. фруктозы
    1 ст.л. масла виноградных косточек (по желанию)
    1/2 ч.л. ванильного экстракта
    3 ч.л. полных пекарского порошка (в крайнем случае можно использовать обычную соду)

    Пропитка:
    100 мл крепкого чая

    Крем:
    400 г обезжиренного творога
    1 ст. л. фруктозы
    200 г малины (заморозка)+ для украшения

    Силиконовая форма для выпечки или
    Разъемная форма для выпечки д. 22 см (борта слегка смазать маслом, а дно выложить пекарской бумагой).

    Способ приготовления:
    1. Смешайте масло, йогурт, фруктозу и ванилин, хорошенько взбейте миксером, блендером, или ложкой до белой, однородной, пенистой массы.
    2. Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте венчиком в течение одной минуты.
    3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
    4. Выньте корж из духовки, остудите на решетке и разрежьте вдоль.
    5. Заварите крепкий чай, остудите и пропитайте бисквит.
    6. Крем. Протрите малину через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Полученное пюре добавьте в творог+фруктоза и хорошо взбейте. (с кремом можно и нужно варьировать)
    7. Промажьте полученным кремом коржи и украсьте малиной.
    Приятного аппетита!
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для IceCream'er
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Scotland
    Сообщений
    26

    По умолчанию

    Asstilba, а у тебя там случайно не очепяточка в пункте 1 способа приготобления, где написано масло? (Смешайте масло, йогурт, фруктозу и ванилин...) Bедь в ингридиентах масла нету, только на смазку формы.
    Как я люблю свою прекрасную фигуру, свою узкую талию, свой подтянутый животик...
    И как я ненавижу слой жира, который все это скрывает!
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Наташа, 31, рост 161см. Худею с апреля, на монти с июля 2009

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    в ингредиентах есть масло виноградной косточки)



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    ого!Вот уж не думала,что можно чаем пропитывать! А что он дает?

  5. #5
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Umaporn, пропитка чаем дает эффект "мокрости" бисквита.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #6

    По умолчанию

    А у меня бисквит почему-то не получился Слишком много жидкости, как мне кажется. Он внутри остался мокрым и получился в виде плоской лепешки, не поднялся совсем.. Попробую еще разок, только поменьше молока возьму.
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для Sasha M.
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Стряпала в 2х вариантах - БУ (как по рецепту) и любой ПП (заменила цз на ячменную). В обоих случаях получилось вкусно, но БУ все-таки больше похоже на бисквит, а с ячменной мукой - на кекс. Йогурт удачно заменяется 1% кефиром.

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •