Маринованные соевые ростки БЛ
(классический рецепт приготовления маринованных соевых ростков от шеф-повара ресторана «НОБУ» г.Киев)
Ингредиенты:
Ростки соевые - 250 г
Уксус рисовый - 30 мл
Соус соевый - 50 мл
Масло кунжутное - 50 г (у меня кунжутного не было, испол. соевое)
Семена кунжута - по вкусу
Фруктоза - по вкусу (опционно)
Перец красный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1.Соевый соус разводим с водой (30 мл).
2.Добавляем уксус, кунжутное (соевое) масло, семена, фруктозу, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
3.Соевые ростки заливаем кипящей водой, выдерживаем несколько минут и вынимаем.
4.Подготовленные соевые ростки заливаем маринадом и выдерживаем не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
Социальные закладки