Штучка, испекла вчера без дрожжей, разрыхлителя положила в 1,5 раза больше, чем дрожжей в рецепте. Делала полпорции, пекла в формочках для маффинов 40 мин., как указано. Результат - ну не сказать, чтоб вот крайне вкусно... Хотя, конечно, прекрасно съела сегодня на завтрак. Какой-то он уж слишком плотный получился, не знаю, в чем дело... Может, надо разрыхлителя еще больше? А может, я слишком тщательно тесто вымесила, интересно, может такое быть? Я прям очень-очень постаралась вымесить, оно такое эластичное и нелипкое стало - а может недрожжевое-то не надо было так мучать? А увеличилось в размере оно при выпечке всего процентов на 20. Наверное, как-нибудь придется повторить попытку - но на дрожжах.
Девочки, а кто-нибудь пробовал этот рецепт без дрожжей?
А, может, у меня мука ржаная неправильная - сокольнического комбината... В первый раз ее использую.
Последний раз редактировалось Yulia; 13.07.2010 в 19:59.
Социальные закладки