Эх... как хочется такого хлебушка!!!!!!! Жалко он так сложно делается, можете подсказать хлебушек, рецепт которого был бы полегче??? А то очень хочется печь научиться и хлебушка вкусного, своего!
Очень вкусный хлебушек, похожий на кекс.
Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
(Подходит для хлебопечки)
Ингридиенты
1 чашка очищенного и натертого яблока
3/4 чашки воды
2 ст.л. меда (для более сладкого хлеба - 3 ст.л.) - я не брала, добавила немного фруктозы
4,5 ст.л. сухого молока (можно заменить обычным или соевым, тогда сократить воду)
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. корицы
3/4 чашки отрубей
3 ст.л. пшеничных зародышевых хлопьев
1,5 чашки цельнозерновой муки
1,25 чашки ржаной хлебной муки
2,25 ч.л. сухих дрожжей (или 1 ст.л. разрыхлителя вместо)
Плюс можно добавить курагу и чернослив
Приготовление
Сделать опару из дрожжей, воды и меда и поставить в теплое место на 30 мин. Смешать остальные ингридиенты, добавить увеличившуюся в два-три раза опару. замесить тесто, сформировать и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После этого печь при температуре 180 градусов 40 минут. Втыкнуть деревянную палочку, если она сухая, значит готово.
Очень приятный хлеб получился, очень плотный, как плотный кекс, отлично съедается с утра на БУ завтрак.
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 17.04.2011 в 00:45.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Если боишься дрожжей, а хлеб-кекс такой хочется, сделай точно такой же, только вместо дрожжей соду гашеную или пекарский порошок положи. Выйдет тоже крайне вкусно!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
чашка как правило равна 237 мл
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, хочу попробовать испечь по этому рецепту без дрожжей, не ответите на несколько вопросов?
- в варианте без дрожжей сколько соды или пекарского порошка положить? Как и дрожжей, тоже 2,25 ч.л.?
- отруби в этом рецепте какие: овсяные или пшеничные?
- пшеничные зародышевые хлопья прямо так в тесто класть или перемолоть в муку?
Yulia
Разрыхителя да, можно столько же положить или побольше. Отруби любые, с овсяными вкуснее просто. Пшеничные зародыши я лично никогда не перемалываю, они итак совсем меленькие и невесомые, так кладу.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, испекла вчера без дрожжей, разрыхлителя положила в 1,5 раза больше, чем дрожжей в рецепте. Делала полпорции, пекла в формочках для маффинов 40 мин., как указано. Результат - ну не сказать, чтоб вот крайне вкусно... Хотя, конечно, прекрасно съела сегодня на завтрак. Какой-то он уж слишком плотный получился, не знаю, в чем дело... Может, надо разрыхлителя еще больше? А может, я слишком тщательно тесто вымесила, интересно, может такое быть? Я прям очень-очень постаралась вымесить, оно такое эластичное и нелипкое стало - а может недрожжевое-то не надо было так мучать? А увеличилось в размере оно при выпечке всего процентов на 20. Наверное, как-нибудь придется повторить попытку - но на дрожжах.
Девочки, а кто-нибудь пробовал этот рецепт без дрожжей?
А, может, у меня мука ржаная неправильная - сокольнического комбината... В первый раз ее использую.
Последний раз редактировалось Yulia; 13.07.2010 в 19:59.
Просто сумасшедший хлеб!!!!!
пекла без муки - добавила ст.л. разрыхлителя и ещё ст.л. соды (погасила уксусом)
+курага, чернослив и горсть большую семечек подсолнечных!
очень вкусно!
на завтрак завтра буду уплетать!
больше в магазины искать дорогущий цз немецкий хлеб не пойду!
такая вуснота дома получается!!!!)))
всем советую!
Социальные закладки