Эх... как хочется такого хлебушка!!!!!!! Жалко он так сложно делается, можете подсказать хлебушек, рецепт которого был бы полегче??? А то очень хочется печь научиться и хлебушка вкусного, своего!
Очень вкусный хлебушек, похожий на кекс.
Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
(Подходит для хлебопечки)
Ингридиенты
1 чашка очищенного и натертого яблока
3/4 чашки воды
2 ст.л. меда (для более сладкого хлеба - 3 ст.л.) - я не брала, добавила немного фруктозы
4,5 ст.л. сухого молока (можно заменить обычным или соевым, тогда сократить воду)
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. корицы
3/4 чашки отрубей
3 ст.л. пшеничных зародышевых хлопьев
1,5 чашки цельнозерновой муки
1,25 чашки ржаной хлебной муки
2,25 ч.л. сухих дрожжей (или 1 ст.л. разрыхлителя вместо)
Плюс можно добавить курагу и чернослив
Приготовление
Сделать опару из дрожжей, воды и меда и поставить в теплое место на 30 мин. Смешать остальные ингридиенты, добавить увеличившуюся в два-три раза опару. замесить тесто, сформировать и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После этого печь при температуре 180 градусов 40 минут. Втыкнуть деревянную палочку, если она сухая, значит готово.
Очень приятный хлеб получился, очень плотный, как плотный кекс, отлично съедается с утра на БУ завтрак.
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 17.04.2011 в 00:45.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Если боишься дрожжей, а хлеб-кекс такой хочется, сделай точно такой же, только вместо дрожжей соду гашеную или пекарский порошок положи. Выйдет тоже крайне вкусно!
чашка как правило равна 237 мл
Штучка, хочу попробовать испечь по этому рецепту без дрожжей, не ответите на несколько вопросов?
- в варианте без дрожжей сколько соды или пекарского порошка положить? Как и дрожжей, тоже 2,25 ч.л.?
- отруби в этом рецепте какие: овсяные или пшеничные?
- пшеничные зародышевые хлопья прямо так в тесто класть или перемолоть в муку?
Yulia
Разрыхителя да, можно столько же положить или побольше. Отруби любые, с овсяными вкуснее просто. Пшеничные зародыши я лично никогда не перемалываю, они итак совсем меленькие и невесомые, так кладу.
Штучка, испекла вчера без дрожжей, разрыхлителя положила в 1,5 раза больше, чем дрожжей в рецепте. Делала полпорции, пекла в формочках для маффинов 40 мин., как указано. Результат - ну не сказать, чтоб вот крайне вкусно... Хотя, конечно, прекрасно съела сегодня на завтрак. Какой-то он уж слишком плотный получился, не знаю, в чем дело... Может, надо разрыхлителя еще больше? А может, я слишком тщательно тесто вымесила, интересно, может такое быть? Я прям очень-очень постаралась вымесить, оно такое эластичное и нелипкое стало - а может недрожжевое-то не надо было так мучать? А увеличилось в размере оно при выпечке всего процентов на 20. Наверное, как-нибудь придется повторить попытку - но на дрожжах.
Девочки, а кто-нибудь пробовал этот рецепт без дрожжей?
А, может, у меня мука ржаная неправильная - сокольнического комбината... В первый раз ее использую.
Последний раз редактировалось Yulia; 13.07.2010 в 19:59.
Просто сумасшедший хлеб!!!!!
пекла без муки - добавила ст.л. разрыхлителя и ещё ст.л. соды (погасила уксусом)
+курага, чернослив и горсть большую семечек подсолнечных!
очень вкусно!
на завтрак завтра буду уплетать!
больше в магазины искать дорогущий цз немецкий хлеб не пойду!
такая вуснота дома получается!!!!)))
всем советую!
Социальные закладки