Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)

    Очень вкусный хлебушек, похожий на кекс.

    Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
    (Подходит для хлебопечки)


    Ингридиенты

    1 чашка очищенного и натертого яблока
    3/4 чашки воды
    2 ст.л. меда (для более сладкого хлеба - 3 ст.л.) - я не брала, добавила немного фруктозы
    4,5 ст.л. сухого молока (можно заменить обычным или соевым, тогда сократить воду)
    1,5 ч.л. соли
    1,5 ч.л. корицы
    3/4 чашки отрубей
    3 ст.л. пшеничных зародышевых хлопьев
    1,5 чашки цельнозерновой муки
    1,25 чашки ржаной хлебной муки
    2,25 ч.л. сухих дрожжей (или 1 ст.л. разрыхлителя вместо)
    Плюс можно добавить курагу и чернослив


    Приготовление

    Сделать опару из дрожжей, воды и меда и поставить в теплое место на 30 мин. Смешать остальные ингридиенты, добавить увеличившуюся в два-три раза опару. замесить тесто, сформировать и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После этого печь при температуре 180 градусов 40 минут. Втыкнуть деревянную палочку, если она сухая, значит готово.

    Очень приятный хлеб получился, очень плотный, как плотный кекс, отлично съедается с утра на БУ завтрак.


    Последний раз редактировалось Штучка; 17.04.2011 в 01:45.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Plum
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Эх... как хочется такого хлебушка!!!!!!! Жалко он так сложно делается , можете подсказать хлебушек, рецепт которого был бы полегче??? А то очень хочется печь научиться и хлебушка вкусного, своего!


    рост 168 на Монти с 9.02.2010

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Если боишься дрожжей, а хлеб-кекс такой хочется, сделай точно такой же, только вместо дрожжей соду гашеную или пекарский порошок положи. Выйдет тоже крайне вкусно!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Новичок Аватар для Мармеладка
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Испекла себе такой хлебушек в хлебопечке. Сухофрукты добавлять не стала, только тертое яблочко. И воды для хлебопечки налила 360мл. Хороший получился хлебушек, вкус приятный пряно-сладкий. Спасибо за рецептик. Очень вкусно.
    Марина 48/175

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Диля
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Ирина - чашка это сколько в граммах? Спасибо)

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    чашка как правило равна 237 мл

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Если боишься дрожжей, а хлеб-кекс такой хочется, сделай точно такой же, только вместо дрожжей соду гашеную или пекарский порошок положи. Выйдет тоже крайне вкусно!
    Штучка, хочу попробовать испечь по этому рецепту без дрожжей, не ответите на несколько вопросов?
    - в варианте без дрожжей сколько соды или пекарского порошка положить? Как и дрожжей, тоже 2,25 ч.л.?
    - отруби в этом рецепте какие: овсяные или пшеничные?
    - пшеничные зародышевые хлопья прямо так в тесто класть или перемолоть в муку?

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Yulia
    Разрыхителя да, можно столько же положить или побольше. Отруби любые, с овсяными вкуснее просто. Пшеничные зародыши я лично никогда не перемалываю, они итак совсем меленькие и невесомые, так кладу.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Штучка, испекла вчера без дрожжей, разрыхлителя положила в 1,5 раза больше, чем дрожжей в рецепте. Делала полпорции, пекла в формочках для маффинов 40 мин., как указано. Результат - ну не сказать, чтоб вот крайне вкусно... Хотя, конечно, прекрасно съела сегодня на завтрак. Какой-то он уж слишком плотный получился, не знаю, в чем дело... Может, надо разрыхлителя еще больше? А может, я слишком тщательно тесто вымесила, интересно, может такое быть? Я прям очень-очень постаралась вымесить, оно такое эластичное и нелипкое стало - а может недрожжевое-то не надо было так мучать? А увеличилось в размере оно при выпечке всего процентов на 20. Наверное, как-нибудь придется повторить попытку - но на дрожжах.
    Девочки, а кто-нибудь пробовал этот рецепт без дрожжей?
    А, может, у меня мука ржаная неправильная - сокольнического комбината... В первый раз ее использую.
    Последний раз редактировалось Yulia; 13.07.2010 в 20:59.

  10. #10

    По умолчанию

    Просто сумасшедший хлеб!!!!!
    пекла без муки - добавила ст.л. разрыхлителя и ещё ст.л. соды (погасила уксусом)
    +курага, чернослив и горсть большую семечек подсолнечных!
    очень вкусно!
    на завтрак завтра буду уплетать!
    больше в магазины искать дорогущий цз немецкий хлеб не пойду!
    такая вуснота дома получается!!!!)))
    всем советую!

    Хорошего человека должно быть много!
    Но можно и чуть-чуть поменьше)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •