Приготовила бурбонского цыпленка в горшочке, из грудки индейки.
Ингредиенты те же, что в рецепте, но я ничего не тушила, просто порезала на кусочки и сложила в горшочки. Вместо яблочного пюре - просто почищенные и порезанные яблоки (штуки полторы на горшочек), вместо кетчупа - помидоры, нарезанные кубиками, из пачки, я всегда их в готовке использую (грамм 100 - 150). По 1 ч.л. бальзамика и по 2 ч.л. соевого соуса. Чеснок, имбирь, как в рецепте. Себе, как маленькому огнееду - хлопья чили. Вот чем мне горшочки нравятся - себе чили положила, а остальных - пощадила, и все довольны! А, вот единственное изменение - плеснула еще чуток (пол чайной ложки?) вустера.
Масла я нисколько в горшочки не кладу.
Держала в духовке 40 минут при довольно низкой температуре - 150 градусах, потом выключила, и еще оставила их в духовке на 10 минут. Но, если есть желание, думаю, можно попробовать и меньше держать, мясо было очень-очень уже мягкое.
Вышло очень душисто и как-то сбалансировано, что ли. В общем, мне очень понравилось. У меня вышло, может, чуть кисловато - может, бальзамика многовато. Но на мой вкус - нормально, а кому нет - можно было бы добавить уже в готовое блюдо чуть подсластителя.
В общем, считаю, что этот рецепт очень подходит для горшочков. Держать в духовке, может, чуть дольше, но подготовка - проще, порезать и покидать в горшочки, и все.
Социальные закладки