Бурбонский цыпленок/кролик (БУ или БЛ)
Блюдо получило своё название от острова Реюньон в Индийском океане, ранее называемого Бурбоном.
Остров является французским регионом.
Ингредиенты:
1кг куриной грудки без костей, порезанной на кусочки или кролика (для БУ -варианта, куриное филе жирностью до 2%)
1-2 ст.л. оливкового масла (для БУ-варианта масло виноградной косточки)
1 зубчик чеснока (раздавить или мелко порезать)
1/4 ч.л. нарезанного имбиря
3/4 ч.л. порезанных хлопьев красного перца
1/4 чашки яблочного сока для БУ или яблочного пюре (смолотое в блендере яблоко) для БЛ
Немного подслатителя по вкусу и желанию
2 ст.л. кетчупа
1ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки воды
1/3 чашки соевого соуса
Приготовление:
Разогрейте масло
Добавьте кусочки курицы и обжарьте до светло-коричневого цвета
Выложите кусочки курицы из сковородки
Добавьте оставшиеся ингредиенты, тушите на среднем огне до однородности
Добавьте цыпленка и прибавьте огонь до закипания.
Уменьшите огонь и тушите 20 минут
Подавайте с квиноа, выложив курицу сверху на крупу.
Социальные закладки